Люля-кебаб с пшеном и орехами
Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра. Готовится такой кебаб легко, быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи 1/3 стакана грецкие
- Пшено 2/3 стакана отваренное практически до готовности
- Фарш 400 грамм говяжий или бараний
- Зелень 20 грамм укропа и петрушки
- Соль 2/3 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец 1/3 ч. ложки черный молотый
- Зира 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Орехи измельчаем в мелкую крошку.
Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук, а чеснок лучше пропустить через чеснокодавку.
Шаг 3

Добавляем к фаршу( у меня говяжий) лук, чеснок и орехи. И добавляем заранее отваренное пшено.
Шаг 4

Теперь добавим мелко нарезанную зелень, соль, зиру, оливковое масло и черный молотый перец.
Шаг 5

И тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Оставим его минут на 20-30 в холодильнике. А пока не забудьте замочить в воде деревянные шпажки.
Шаг 6

Застилаем противень пергаментом и приступаем к формированию люля-кебаба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем столько же с другой стороны.
Шаг 7

Подаем к столу с зеленью и овощами.
Похожие рецепты




