Люля-кебаб с пшеном и орехами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Люля-кебаб с пшеном и орехами

Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра. Готовится такой кебаб легко, быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    говяжий или бараний
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Орехи 1/3 Стакана
    грецкие
  • Зелень 20 Грамм
    укропа и петрушки
  • Пшено 2/3 Стакана
    отваренное практически до готовности
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Зира 1/3 Чайных ложки
  • Перец 1/3 Чайных ложки
    черный молотый
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Орехи измельчаем в мелкую крошку.

Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук, а чеснок лучше пропустить через чеснокодавку.

Шаг 3

Добавляем к фаршу( у меня говяжий) лук, чеснок и орехи. И добавляем заранее отваренное пшено.

Шаг 4

Теперь добавим мелко нарезанную зелень, соль, зиру, оливковое масло и черный молотый перец.

Шаг 5

И тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Оставим его минут на 20-30 в холодильнике. А пока не забудьте замочить в воде деревянные шпажки.

Шаг 6

Застилаем противень пергаментом и приступаем к формированию люля-кебаба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем столько же с другой стороны.

Шаг 7

Подаем к столу с зеленью и овощами.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×