Люля-кебаб с пшеном и орехами
Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра. Готовится такой кебаб легко, быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
400 Грамм
говяжий или бараний - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Орехи
1/3 Стакана
грецкие -
Зелень
20 Грамм
укропа и петрушки -
Пшено
2/3 Стакана
отваренное практически до готовности - Соль 2/3 Чайных ложки
- Зира 1/3 Чайных ложки
-
Перец
1/3 Чайных ложки
черный молотый - Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Орехи измельчаем в мелкую крошку.
Шаг 2
Мелко нарезаем репчатый лук, а чеснок лучше пропустить через чеснокодавку.
Шаг 3
Добавляем к фаршу( у меня говяжий) лук, чеснок и орехи. И добавляем заранее отваренное пшено.
Шаг 4
Теперь добавим мелко нарезанную зелень, соль, зиру, оливковое масло и черный молотый перец.
Шаг 5
И тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Оставим его минут на 20-30 в холодильнике. А пока не забудьте замочить в воде деревянные шпажки.
Шаг 6
Застилаем противень пергаментом и приступаем к формированию люля-кебаба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем столько же с другой стороны.
Шаг 7
Подаем к столу с зеленью и овощами.