Котлеты с пшеном и фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Котлеты с пшеном и фаршем

Котлеты с добавлением риса, гречки или геркулеса мы готовим достаточно часто. Но попробуйте в фарш добавить пшенную кашу. Получается необычно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Батон 80 Грамм
  • Пшено 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
    рафинированное
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Шаг 2

Сварите кашу из пшена. Пшено промойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте пшено водой и варите кашу до готовности.

Шаг 4

Свинину помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и дайте постоять 5 минут, после отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон. Добавьте охлажденную пшенную кашу.

Шаг 6

Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 9

Котлеты с пшеном и фаршем готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×