Котлеты с пшеном и фаршем
1 ч.
6

Котлеты с пшеном и фаршем

Котлеты с добавлением риса, гречки или геркулеса мы готовим достаточно часто. Но попробуйте в фарш добавить пшенную кашу. Получается необычно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пшено 3 ст. ложки
  • Батон 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 50 мл рафинированное
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

267 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Шаг 2

Сварите кашу из пшена. Пшено промойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте пшено водой и варите кашу до готовности.

Шаг 4

Свинину помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и дайте постоять 5 минут, после отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон. Добавьте охлажденную пшенную кашу.

Шаг 6

Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 9

Котлеты с пшеном и фаршем готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Котлеты с зеленью
Фарш любой Зелень укропа, петрушки Растительное масло для жарки Манная крупа Майонез или сметана Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится!
45 мин
4.6
×