Котлеты с зеленью
Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш любой 500 грамм
- Зелень укропа, петрушки 75 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Майонез или сметана 1-2 ст. ложек
- Манная крупа 2-3 ст. ложек
- Растительное масло для жарки 50-75 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2

К фаршу добавляем нарезанный лук, вымытую и нарезанную зелень.
Шаг 3

Вбиваем яйцо и добавляем майонез или сметану. Если ваш фарш жидковат - сметаны возьмите поменьше.
Шаг 4

Добавляем манку,соль и черный перец. Другие специи не рекомендую - зелень даст достаточно аромата.
Шаг 5

Теперь хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Отставляем фарш минут на 15-20. За это время и манка набухнет, и соль растворится.
Шаг 6

Перемешиваем фарш еще разочек и делим на небольшие порции из которых формируем котлеты. руки рекомендую смазать растительным маслом. Жарим котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде.
Видео рецепт "Котлеты с зеленью"

Похожие рецепты







