Котлеты с зеленью
Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш любой 500 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Майонез или сметана 1-2 Ст. ложек
- Манная крупа 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло для жарки 50-75 Миллилитров
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
К фаршу добавляем нарезанный лук, вымытую и нарезанную зелень.
Шаг 3
Вбиваем яйцо и добавляем майонез или сметану. Если ваш фарш жидковат - сметаны возьмите поменьше.
Шаг 4
Добавляем манку,соль и черный перец. Другие специи не рекомендую - зелень даст достаточно аромата.
Шаг 5
Теперь хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Отставляем фарш минут на 15-20. За это время и манка набухнет, и соль растворится.
Шаг 6
Перемешиваем фарш еще разочек и делим на небольшие порции из которых формируем котлеты. руки рекомендую смазать растительным маслом. Жарим котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде.