Пшеничные котлеты
40 мин
3

Пшеничные котлеты

Предлагаю простой рецепт вегетарианских котлет из пшеничной крупы с добавлением сыра и зелени. Такие котлеты можно приготовить на сковороде или в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр твердый 60-70 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Перец черный 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

2. В миске вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Шаг 3

3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

4. Добавляем рубленную зелень.

Шаг 5

5. Тертый сыр добавляем к остальным ингредиентам. Немного сыра оставим, чтобы посыпать готовые горячие котлеты.

Шаг 6

6. Пшеничную крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут. Затем, пшеничную кашу немного остужаем и выкладываем в миску.

Шаг 7

7. Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом. Формируем котлеты и выкладываем их на противень. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 15 минут.

Шаг 8

8. Горячие котлеты посыпаем тертым сыром и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе. Как только появилась легкая корочка, котлеты можно вынимать из духовки.

Похожие рецепты

Котлеты с зеленью
Фарш любой Зелень укропа, петрушки Растительное масло для жарки Манная крупа Майонез или сметана Соль Яйцо Перец черный молотый Лук репчатый
Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится!
45 мин
4.6
×