Пшеничные котлеты
Предлагаю простой рецепт вегетарианских котлет из пшеничной крупы с добавлением сыра и зелени. Такие котлеты можно приготовить на сковороде или в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная крупа 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 60-70 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Перец черный 1 По вкусу
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. В миске вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Шаг 3
3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
4. Добавляем рубленную зелень.
Шаг 5
5. Тертый сыр добавляем к остальным ингредиентам. Немного сыра оставим, чтобы посыпать готовые горячие котлеты.
Шаг 6
6. Пшеничную крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут. Затем, пшеничную кашу немного остужаем и выкладываем в миску.
Шаг 7
7. Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом. Формируем котлеты и выкладываем их на противень. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 15 минут.
Шаг 8
8. Горячие котлеты посыпаем тертым сыром и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!