Пшеничные котлеты
Предлагаю простой рецепт вегетарианских котлет из пшеничной крупы с добавлением сыра и зелени. Такие котлеты можно приготовить на сковороде или в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Сыр твердый 60-70 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Перец черный 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

2. В миске вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Шаг 3

3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4

4. Добавляем рубленную зелень.
Шаг 5

5. Тертый сыр добавляем к остальным ингредиентам. Немного сыра оставим, чтобы посыпать готовые горячие котлеты.
Шаг 6

6. Пшеничную крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут. Затем, пшеничную кашу немного остужаем и выкладываем в миску.
Шаг 7

7. Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом. Формируем котлеты и выкладываем их на противень. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 15 минут.
Шаг 8

8. Горячие котлеты посыпаем тертым сыром и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время запекания корректируйте в процессе. Как только появилась легкая корочка, котлеты можно вынимать из духовки.Похожие рецепты








