Котлеты по-египетски
Если надоели обычные котлеты, тогда приготовим их по-египетски. Необычная форма и состав этих котлеток отлично разнообразит Ваш стол. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 грамм
- Мука рисовая 5 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Укроп 5 ст. ложек измельченный
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Мята 1 ст. ложка измельченная
Калорийность
233 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Добавьте укроп, соль.
Шаг 5
Перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Разделите фарш на одинаковые шарики.
Шаг 7
Сформируйте котлетки.
Шаг 8
Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Шаг 9
Сразу подавайте.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
8
Совет от повара:
Если у Вас нет рисовой муки, то приготовьте ее сами, перемолов чистые и сухие зерна риса. Если фарш получится очень плотным, добавьте немного воды, до нужного состояния. Формировать котлетки удобнее влажными руками, тогда фарш не будет к ним липнуть.Похожие рецепты

Кофта
Говяжий фарш
Луковица
Перец
Специи для мяса
Соль
Рецепт приготовления говяжьего фарша на гриле. Традиционная Египетская кухня. Блюдо чаще всего подается на лепешке с огурцами и помидорами заправленными йогуртовым соусом.

Нутовые котлеты
Нут сухой
Семена кардамона и тмина
Чеснок
Лук
Пучок укропа
Соль
Не пугайтесь слова "котлеты", ведь нутовые котлеты, в отличие от мясных, нисколько не вредны, а даже наоборот - очень полезны. Своим вкусом нутовые котлеты вас тоже способны приятно удивить.

Курица по-египетски
Куриное филе
Рис
Морковь
Лук
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец
Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно!
Котлеты по-турецки
Говядина
Вода
Масло растительное
Хлеб
Приправа универсальная
Лук
Чеснок
Яйцо
Петрушка
Паприка молотая
Зира
Кориандр молотый
Ароматные котлеты по-турецки готовятся из говядины с добавлением различных специй, пряностей и зелени. Подаются они с пылу, с жару с любыми гарнирами или несладкой выпечкой, соусами и свежими овощами.
Котлеты по-татарски
Говядина
Панировочные сухари
Масло растительное
Хлеб
Лук репчатый
Яйца (желток)
Соль
Черный молотый перец
Котлеты по-татарски — вкусное и простое горячее блюдо, которое подойдет для всей семьи. О нюансах приготовления подробно расскажу в рецепте. Берите на заметку!

Хававши
Фарш говяжий
Лук
Морковь
Помидоры
Сельдерей
Специи
Соль, перец
Перец зеленый болгарский
Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием - своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома.
Котлеты "Марешаль"
Грудка куриная
Масло растительное
Сухари панировочные
Грибы консервированные
Масло сливочное
Укроп
Яйцо
Соль
Перец черный
Все, кто любят котлеты по-киевски, по достоинству оценят этот рецепт. Ведь они похожи, с той лишь разницей, что здесь основная начинка — грибы. Берите на вооружение!
Пожарские котлеты по-домашнему
Куриное или индюшиное филе или фарш
Панировочные сухари
Сливки
Сливочное масло
Растительное масло
Соль, специи
Репчатый лук
Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба. Заинтригованы? Так скорее за работу!

Печень кролика в сметане
Печень кролика
Сметана
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
По этому рецепту печень кролика в сметане получается очень мягкой, нежной и вкусной. Приготовить ее можно на ужин и подать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Каннеллони от Юлии Высоцкой
Свинина
Сливки
Томатный сок
Сыр "Грана Падано"
Сыр "Чечил"
Базилик сушеный
Каннеллони
Репчатый лук
Черный молотый перец
Я всегда была убеждена, что итальянская кухня — это простые рецепты. Особенно в наше время, когда в магазине можно купить любые ингредиенты. Недавно я попробовала новый вариант, смотрите и учитесь!
Курица по-канадски
Кетчуп
Майонез
Соевый соус
Масло растительное
Мед
Чеснок
Паприка
Куриные бедра
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Манящую румяную курочку в запеченном маринаде захотят попробовать все гости и родные, особенно если вы подадите ее с картофельным пюре, макаронами, кашей и т.д. Можно дополнить блюдо овощным салатом.
Большая котлета по-немецки
Фарш мясной
Зелень
Хлеб белый
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Яйцо
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Мясная запеканка с овощами и прослойкой из вареных яиц. Получается очень вкусно и сытно! Непременно попробуйте!