Котлеты по-египетски
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты по-египетски

Если надоели обычные котлеты, тогда приготовим их по-египетски. Необычная форма и состав этих котлеток отлично разнообразит Ваш стол. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Мука рисовая 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Укроп 5 Ст. ложек
    измельченный
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мята 1 Ст. ложка
    измельченная
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Шаг 4

Добавьте укроп, соль.

Шаг 5

Перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

Разделите фарш на одинаковые шарики.

Шаг 7

Сформируйте котлетки.

Шаг 8

Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Шаг 9

Сразу подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Совет от повара:

Если у Вас нет рисовой муки, то приготовьте ее сами, перемолов чистые и сухие зерна риса. Если фарш получится очень плотным, добавьте немного воды, до нужного состояния. Формировать котлетки удобнее влажными руками, тогда фарш не будет к ним липнуть.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×