Котлеты по-татарски
Котлеты по-татарски — вкусное и простое горячее блюдо, которое подойдет для всей семьи. О нюансах приготовления подробно расскажу в рецепте. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500-600 Грамм
-
Хлеб
50 Грамм
по желанию -
Соль
1 Щепотка
или по вкусу -
Масло растительное
50 Грамм
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
или по вкусу - Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
-
Яйца (желток)
4 Штуки
количество яиц равно количеству котлет
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Прокрутите фарш через мясорубку вместе с репчатым луком 1-2 раза.
Шаг 3
Фарш посолите, поперчите, при желании добавьте хлеб, размоченный в воде или молоке.
Шаг 4
Отделите яичные желтки, их количество равно количеству приготовляемых котлет.
Шаг 5
Сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
Сделайте в котлетах углубление.
Шаг 7
В углубление выложите яичный желток. Выложите котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне под крышкой. Перед тем, как котлеты перевернуть, убедитесь, что желток уже "прихватится", аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Альтернативный способ готовки — запечь в духовке до готовности.
Шаг 8
Подавайте котлеты по-татарски с гарниром, который больше нравится, например, с картофельным пюре. Получилось аппетитно, вкусно, сытно!