Котлеты по-татарски
40 мин
4

Котлеты по-татарски

Котлеты по-татарски — вкусное и простое горячее блюдо, которое подойдет для всей семьи. О нюансах приготовления подробно расскажу в рецепте. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500-600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца (желток) 4 штуки количество яиц равно количеству котлет
  • Масло растительное 50 грамм для жарки
  • Соль 1 щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец 1 щепотка или по вкусу
  • Хлеб 50 грамм по желанию
  • Панировочные сухари 3-4 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Прокрутите фарш через мясорубку вместе с репчатым луком 1-2 раза.

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите, при желании добавьте хлеб, размоченный в воде или молоке.

Шаг 4

Отделите яичные желтки, их количество равно количеству приготовляемых котлет.

Шаг 5

Сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 6

Сделайте в котлетах углубление.

Шаг 7

В углубление выложите яичный желток. Выложите котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне под крышкой. Перед тем, как котлеты перевернуть, убедитесь, что желток уже "прихватится", аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Альтернативный способ готовки — запечь в духовке до готовности.

Шаг 8

Подавайте котлеты по-татарски с гарниром, который больше нравится, например, с картофельным пюре. Получилось аппетитно, вкусно, сытно!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Котлеты "Ала-тоо"
Фарш говяжий Яйцо куриное Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Сухари панировочные Сливки 10% Зелень Чеснок Соль Перец черный
Эти котлеты нравятся всем, а особенно любителям киевских котлет. За счет всех составляющих они получаются большими и очень сытными. Заходите и угощайтесь.
2 ч. 5 мин
4.3
304
Котлеты по старинному рецепту
Говядина Молоко Масло сливочное Хлеб белый Сухари Соль Растительное масло Перец черный молотый
Котлеты по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте! Родные и близкие точно попросят добавку!
45 мин
4.7
268
×