Котлеты по-татарски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Котлеты по-татарски

Котлеты по-татарски — вкусное и простое горячее блюдо, которое подойдет для всей семьи. О нюансах приготовления подробно расскажу в рецепте. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца (желток) 4 Штуки
    количество яиц равно количеству котлет
  • Масло растительное 50 Грамм
    для жарки
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Хлеб 50 Грамм
    по желанию
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Прокрутите фарш через мясорубку вместе с репчатым луком 1-2 раза.

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите, при желании добавьте хлеб, размоченный в воде или молоке.

Шаг 4

Отделите яичные желтки, их количество равно количеству приготовляемых котлет.

Шаг 5

Сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 6

Сделайте в котлетах углубление.

Шаг 7

В углубление выложите яичный желток. Выложите котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне под крышкой. Перед тем, как котлеты перевернуть, убедитесь, что желток уже "прихватится", аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Альтернативный способ готовки — запечь в духовке до готовности.

Шаг 8

Подавайте котлеты по-татарски с гарниром, который больше нравится, например, с картофельным пюре. Получилось аппетитно, вкусно, сытно!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×