Бифштекс по-татарски
Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (вырезка) 500 Грамм
-
Луковица
1 Штука
большая - Каперсы 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Соус табаско По вкусу
- Вустерский соус По вкусу
- Корнишоны 4-5 Штук
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Желтки 4 Штуки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить бифштекс по-татарски?
1. Говяжью вырезку промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить ножом или прокрутить в мясорубке с мелкой сеткой.
2. Луковицу почистить и измельчить.
3. Каперсы также порубить ножом.
4. Корнишоны измельчите.
5. В мясной фарш добавьте все нарезанные ингредиенты, соль, перец, соус Табаско, Вустерский соус, оливковое масло и горчицу. Хорошенько перемешайте.
6. При помощи сервировочного колца сформируйте порции бифштекса по-татарски. Украсьте свежими овощами или каперсами.
7. Яйца промойте, разбейте, оставив в скорлупе желток. Уложите желток в скорлупе на бифштекс и подавайте.
Любителям острого советую добавить в фарш измельченный чили.
Можно подавать бифштекс без специй, а все овощи и специи выложить на блюдо измельченными.
Приятного аппетита!