Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки
Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьего стейка 650 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Оливкового масла 1 Ст. ложка
- Зубчика чеснока 1-2 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Листьев орегано 3 Ст. ложки
- Белого винного уксуса 3 Ст. ложки
- Красного перца хлопьями 1/8 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Хорошо приправить обе стороны стейка солью и перцем. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовить стейк от 5 до 8 минут с каждой стороны. Выложить стейк на разделочную доску, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 10 минут. Тонко нарезать стейк ломтиками.
Между тем сделать соус. В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавить петрушку, орегано, уксус, красный перец, 1 / 4 чашки растительного масла, 2 столовые ложки воды и 1 / 2 чайной ложки соли. Перемешать. Подавать бифштекс с соусом.
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Бифштекс рубленый (говядина)
20 мин
Бифштекс из говядины на сковородке

25 мин
Бифштекс из говядины на сковороде

20 мин
Бифштекс по-татарски

20 мин
Бифштекс с куриным яйцом

50 мин
Бифштекс из говядины

25 мин
Бифштекс без крови

50 мин
Маринованный бифштекс