Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки
Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьий стейк 650 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Зубчик чеснока 1-2 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Листья орегано 3 Ст. ложки
- Белый винный уксус 3 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями 1/8 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Хорошо приправить обе стороны стейка солью и перцем. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовить стейк от 5 до 8 минут с каждой стороны. Выложить стейк на разделочную доску, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 10 минут. Тонко нарезать стейк ломтиками.
Между тем сделать соус. В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавить петрушку, орегано, уксус, красный перец, 1 / 4 чашки растительного масла, 2 столовые ложки воды и 1 / 2 чайной ложки соли. Перемешать. Подавать бифштекс с соусом.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Бифштекс рубленый
40 мин
Бифштекс из фарша в духовке
25 мин
Бифштекс из говядины на сковороде
40 мин
Бифштекс "Шатобриан"
1 ч. 0 мин
Бифштекс по-флорентийски
20 мин
Английский бифштекс
40 мин
Бифштекс по-мексикански
20 мин
Бифштекс в грибном соусе