Бифштекс жареный
25 мин
4

Бифштекс жареный

Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины - это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости - и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливки 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Калорийность

275 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте фарш с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и специями.

Шаг 2

Сформируйте из получившегося фарша бифштексы (из указанного количества ингредиентов получится 4 бифштекса). Обваляйте в муке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте в нем бифштексы до готовности с обеих сторон.

Шаг 4

Собственно, когда бифштексы будут обжарены с обеих сторон до готовности - дело в шляпе. Бифштексы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 5

Также можно приготовить соус к бифштексу. Для этого в сковороду, где жарились бифштексы и осталось немного жира, добавляем лимонный сок и сливки. Перемешиваем и прогреваем до загустения. Соус готов.

Шаг 6

Бифтшексы готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4
Гость
05.10.2014 15:22
Рецепт просто нас лаву

Похожие рецепты

Бифштекс по-белорусски
Говядина Масло топленое Чеснок Перец черный молотый и соль
Рецепт бифштекс по-белорусски - приготовление мяса с чесноком и специями.
30 мин
4.7
269
×