Бифштекс жареный
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Бифштекс жареный

Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины - это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости - и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки

Шаг 1

Смешайте фарш с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и специями.

Смешайте фарш с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и специями.

Шаг 2

Сформируйте из получившегося фарша бифштексы (из указанного количества ингредиентов получится 4 бифштекса). Обваляйте в муке.

Сформируйте из получившегося фарша бифштексы (из указанного количества ингредиентов получится 4 бифштекса). Обваляйте в муке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте в нем бифштексы до готовности с обеих сторон.

В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте в нем бифштексы до готовности с обеих сторон.

Шаг 4

Собственно, когда бифштексы будут обжарены с обеих сторон до готовности - дело в шляпе. Бифштексы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Собственно, когда бифштексы будут обжарены с обеих сторон до готовности - дело в шляпе. Бифштексы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 5

Также можно приготовить соус к бифштексу. Для этого в сковороду, где жарились бифштексы и осталось немного жира, добавляем лимонный сок и сливки. Перемешиваем и прогреваем до загустения. Соус готов.

Также можно приготовить соус к бифштексу. Для этого в сковороду, где жарились бифштексы и осталось немного жира, добавляем лимонный сок и сливки. Перемешиваем и прогреваем до загустения. Соус готов.

Шаг 6

Бифтшексы готовы. Приятного аппетита!

Бифтшексы готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Гость
05.10.2014 14:22
Рецепт просто нас лаву

Похожие рецепты

×