Бифштекс жареный
Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины - это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости - и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте фарш с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и специями.
Шаг 2
Сформируйте из получившегося фарша бифштексы (из указанного количества ингредиентов получится 4 бифштекса). Обваляйте в муке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте в нем бифштексы до готовности с обеих сторон.
Шаг 4
Собственно, когда бифштексы будут обжарены с обеих сторон до готовности - дело в шляпе. Бифштексы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 5
Также можно приготовить соус к бифштексу. Для этого в сковороду, где жарились бифштексы и осталось немного жира, добавляем лимонный сок и сливки. Перемешиваем и прогреваем до загустения. Соус готов.
Шаг 6
Бифтшексы готовы. Приятного аппетита!