Бифштекс с луком
30 мин
количество порций 4

Бифштекс с луком

Бифштекс с луком можно назвать мужской едой, хотя и я частенько от такого блюда не отказываюсь. Выглядит и пахнет оно потрясающе. Бифштексы и лук жарим на отдельных сковородках до готовности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное или растительное 4-5 Ст. ложек
    для жарки лука и бифштекса
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

11 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить бифштекс с луком?
1. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 3-4 см.
2. Каждый кусок можно слегка отбить, хотя я обычно не отбиваю. Посолите, поперчите со всех сторон.
3. Смажьте каждый кусочек растительным маслом при помощи кисточки. Можно масло влить сразу в сковороду. Будет достаточно нескольких ложек.
4. Сковороду хорошенько прогрейте.
5. Жарьте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны. Не протыкайте вилкой, переворачивайте при помощи деревянной лопатки.
6. Лук почистите, нарежьте кольцами.
7. В сковороде разогрейте масло на средне-быстром огне и обжарьте до золотисто-коричневого цвета лук.
8. Выложите лук в тарелку, на лук - бифштекс. Если желаете, обжарьте и кружочки помидоров. Безусловно, вкусно получиться, если овощи жарить на гриле без масла.
9. По желанию, украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте.
Бифштекс с луком готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бифштекс с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс с луком
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×