Бифштексы с ромом
Сочный кусочек мяса - это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами - рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 1 Килограмм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Свекла маринованная 150 Грамм
- Каперсы 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Желтки 2 Штуки
-
Яйца
4 Штуки
для соуса -
Ром
1/6 Литра
для соуса -
Сахар
30 Грамм
для соуса -
Лимон
1 Штука
для соуса - Сметана 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчаем лук.
Шаг 2
Каперсы (без жидкости) мелко нарезаем ножом.
Шаг 3
Свеклу также измельчаем.
Шаг 4
Смешиваем говяжий фарш с луком, каперсами и свеклой. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем два желтка. Перемешиваем и выбиваем фарш, бросая его в миску руками.
Шаг 6
Обжариваем бифштексы на разогретой сковороде с двух сторон на средне-высоком огне до коричневой корочке. Затем понижаем температуру до средней и жарим до готовности, примерно 15 минут.
Шаг 7
Приготовим соус к мясу. Взбиваем венчиком 4 яйца, 150 мл рома, 30 г сахара, щепотку соли, цедру лимона (на кончике ножа), сок 1/2 лимона, 50 г сметаны. Полученную массу прогреваем на слабом огне, помешивая. Доводим до густоты и снимаем с огня (не кипятить!). Подаем соус к бифштексам. Приятного аппетита!