Бифштекс в грибном соусе
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжий стейк 4 Штуки
вырезка -
Грибы 450 Грамм
нарезать тонкими ломтиками - Чеснок 4 Зубчика
-
Зеленый лук 3 Штуки
мелко нарезать - Французское красное вино 1 Стакан
-
Соль 1 Щепотка
по вкусу -
Черный перец 1 Щепотка
по вкусу - Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

Промыть и нарезать грибочки тонкими ломтиками.
Шаг 2

Мелко порезать зеленый лук.
Шаг 3

Тоже самое сделать с 4 зубчиками чеснока.
Шаг 4

Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде.
Шаг 5

Когда масло растает, бросьте в сковородку грибы, лук и чеснок.
Шаг 6

Готовить в течении 2 минут.
Шаг 7

Грибы должны получиться золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8

Залейте стакан качественного красного вина. Можно использовать Бордо либо Мерло.
Шаг 9

Размешать и довести до кипения. Тушить в течении нескольких минут.
Шаг 10

После того, как жидкость выкипит, посыпать петрушкой.
Шаг 11

Хорошенько прожарить говяжьи стейки.
Шаг 12

Выложить грибы поверх мяса.
Видео рецепт "Бифштекс в грибном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Бифштекс из говяжьего фарша

20 мин
Бифштекс с яйцом

25 мин
Бифштекс из говядины на сковороде

1 ч. 0 мин
Бифштекс рубленый из говядины

20 мин
Английский бифштекс

25 мин
Бифштекс без крови

40 мин
Бифштекс по-мексикански

50 мин
Маринованный бифштекс