Бифштекс в грибном соусе
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжий стейк
4 Штуки
вырезка -
Грибы
450 Грамм
нарезать тонкими ломтиками - Чеснок 4 Зубчика
-
Зеленый лук
3 Штуки
мелко нарезать - Французское красное вино 1 Стакан
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу - Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Промыть и нарезать грибочки тонкими ломтиками.
Шаг 2
Мелко порезать зеленый лук.
Шаг 3
Тоже самое сделать с 4 зубчиками чеснока.
Шаг 4
Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде.
Шаг 5
Когда масло растает, бросьте в сковородку грибы, лук и чеснок.
Шаг 6
Готовить в течении 2 минут.
Шаг 7
Грибы должны получиться золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
Залейте стакан качественного красного вина. Можно использовать Бордо либо Мерло.
Шаг 9
Размешать и довести до кипения. Тушить в течении нескольких минут.
Шаг 10
После того, как жидкость выкипит, посыпать петрушкой.
Шаг 11
Хорошенько прожарить говяжьи стейки.
Шаг 12
Выложить грибы поверх мяса.
Видео рецепт "Бифштекс в грибном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лангет с гарниром
1 ч. 0 мин
Бифштекс рубленый
30 мин
Бифштекс рубленый (говядина)
20 мин
Бифштекс из говядины на сковородке
20 мин
Бифштекс по-казачьи
25 мин
Бифштекс жареный
50 мин
Бифштекс из говядины
15 мин
Кровавый бифштекс