Бифштекс в грибном соусе
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natalia

Бифштекс в грибном соусе

Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 4 Штуки
    вырезка
  • Грибы 450 Грамм
    нарезать тонкими ломтиками
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зеленый лук 3 Штуки
    мелко нарезать
  • Французское красное вино 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Промыть и нарезать грибочки тонкими ломтиками.

Промыть и нарезать грибочки тонкими ломтиками.

Шаг 2

Мелко порезать зеленый лук.

Мелко порезать зеленый лук.

Шаг 3

Тоже самое сделать с 4 зубчиками чеснока.

Тоже самое сделать с 4 зубчиками чеснока.

Шаг 4

Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде.

Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде.

Шаг 5

Когда масло растает, бросьте в сковородку грибы, лук и чеснок.

Когда масло растает, бросьте в сковородку грибы, лук и чеснок.

Шаг 6

Готовить в течении 2 минут.

Готовить в течении 2 минут.

Шаг 7

Грибы должны получиться золотисто-коричневого цвета.

Грибы должны получиться золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Залейте стакан качественного красного вина. Можно использовать Бордо либо Мерло.

Залейте стакан качественного красного вина. Можно использовать Бордо либо Мерло.

Шаг 9

Размешать и довести до кипения. Тушить в течении нескольких минут.

Размешать и довести до кипения. Тушить в течении нескольких минут.

Шаг 10

После того, как жидкость выкипит, посыпать петрушкой.

После того, как жидкость выкипит, посыпать петрушкой.

Шаг 11

Хорошенько прожарить говяжьи стейки.

Хорошенько прожарить говяжьи стейки.

Шаг 12

Выложить грибы поверх мяса.

Выложить грибы поверх мяса.

Видео рецепт "Бифштекс в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс в грибном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×