Говяжий язык в грибном соусе
30 мин
количество порций 2

Говяжий язык в грибном соусе

Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 300 Грамм
    отварной
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
    без горки
  • Молоко 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего языка в грибном соусе.

Шаг 2

Отварной язык порежьте под углом 45 градусов на ровные кусочки.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте язык с двух сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку, накройте, чтобы язык оставался теплым.

Шаг 4

В сковороду после обжарки языка выложите сливочное масло и мелко порезанный лук.

Шаг 5

Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и удалите загрязненные места. Порежьте грибы на тонкие дольки. Выложите их в сковороду с луком.

Шаг 6

Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.

Шаг 7

Посыпьте обжаренные грибы мукой и перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

Шаг 8

Перемешивая, влейте теплое молоко, посолите и поперчите.

Шаг 9

Варите соус на медленном огне в течение 2-3 минут, до загустения. Выложите язык на тарелки, полейте грибным соусом и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1 7

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
10.02.2021 17:30
Конечно, разве может быть иначе.
Владимир Иванович
10.02.2021 08:03
Вкусно,аппетитно.

Похожие рецепты

 
×