Говяжий язык в грибном соусе
Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Язык говяжий
300 Грамм
отварной - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Мука пшеничная
1 Чайная ложка
без горки - Молоко 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего языка в грибном соусе.
Шаг 2
Отварной язык порежьте под углом 45 градусов на ровные кусочки.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте язык с двух сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку, накройте, чтобы язык оставался теплым.
Шаг 4
В сковороду после обжарки языка выложите сливочное масло и мелко порезанный лук.
Шаг 5
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и удалите загрязненные места. Порежьте грибы на тонкие дольки. Выложите их в сковороду с луком.
Шаг 6
Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.
Шаг 7
Посыпьте обжаренные грибы мукой и перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.
Шаг 8
Перемешивая, влейте теплое молоко, посолите и поперчите.
Шаг 9
Варите соус на медленном огне в течение 2-3 минут, до загустения. Выложите язык на тарелки, полейте грибным соусом и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!