Говяжий язык в грибном соусе
30 мин
2

Говяжий язык в грибном соусе

Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Язык говяжий 300 грамм отварной
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка без горки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

145 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего языка в грибном соусе.

Шаг 2

Отварной язык порежьте под углом 45 градусов на ровные кусочки.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте язык с двух сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку, накройте, чтобы язык оставался теплым.

Шаг 4

В сковороду после обжарки языка выложите сливочное масло и мелко порезанный лук.

Шаг 5

Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и удалите загрязненные места. Порежьте грибы на тонкие дольки. Выложите их в сковороду с луком.

Шаг 6

Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.

Шаг 7

Посыпьте обжаренные грибы мукой и перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

Шаг 8

Перемешивая, влейте теплое молоко, посолите и поперчите.

Шаг 9

Варите соус на медленном огне в течение 2-3 минут, до загустения. Выложите язык на тарелки, полейте грибным соусом и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1 7
Владимир Иванович
10.02.2021 10:03
Вкусно,аппетитно.
Лорик Трюм АВТОР
10.02.2021 19:30
Конечно, разве может быть иначе.

Похожие рецепты

Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Говяжий язык Шампиньоны Лук Сметана Твердый сыр Мука Сливочное масло Чеснок Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Соль и перец
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
3 ч.
4.3
166
Жюльен из языка
Твёрдый сыр Грибы Молоко Сливочное масло Мука Свиной язык Репчатый лук Черный молотый перец Соль
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.
1 ч.
4.5
191
Говяжья вырезка с грибным соусом
Говяжья вырезка Говяжий бульон Шампиньоны Сливочное масло Растительное масло Чеснок Тимьян свежий Веточка розмарина Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое.
45 мин
5.0
104
Салат с языком и грибами
Грибы шампиньоны Огурцы Зелень рукколы Масло оливковое нерафинированное Соус на основе бальзамического уксуса "Monini" Масло оливковое рафинированное Язык Соль
Предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и грибами, который разнообразит ваш праздничный стол. Основное время приготовления будет потрачено на язык, но в итоге салат получится очень вкусным.
3 ч.
4.0
Говяжья вырезка в грибном соусе
Шпинат Молодой картофель Свежие грибы Петрушка Вода Черный перец Сливочное масло Сливки 30% Говяжий бульон Сливочное масло Виски Подсолнечное масло Дижонская горчица Сливочное масло Белый перец Морская соль Белый перец Морская соль Морская соль Говяжьи стейки
Приготовление говяжьей вырезки в грибном соусе и виски. Рецепт от шотландского шеф-повара Ника Нэрна.
1 ч.
4.8
×