Язык говяжий под соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Язык говяжий под соусом

Многие утверждают, что говяжий язык - это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сметана 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
  • Морковь 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне. Также добавляем очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 2,5 часа, удаляя пену. Готовность проверяем ножом: язык станет мягким и будет легко прокалываться.

Шаг 2

Выкладываем отваренный язык на пару минут в кастрюльку с холодной водой. Затем извлекаем его, легко удаляем пленки. Нарезаем язык порционными кусочками (2 см. в толщину).

Шаг 3

Сметану перемешиваем с перцем и солью по вкусу.

Шаг 4

Перекладываем язык на дно кастрюли, заливаем сметанным соусом, перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем два половника бульона, в котором варился язык. Тушим блюдо на медленном огне 35-40 минут. Кроме того, можно добавить тертую морковь или томаты.

Шаг 6

Подаем язык к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×