Язык говяжий под соусом
3 ч.
4

Язык говяжий под соусом

Многие утверждают, что говяжий язык - это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука по желанию
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 1 стакан
  • Зелень По вкусу
  • Говяжий язык 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне. Также добавляем очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 2,5 часа, удаляя пену. Готовность проверяем ножом: язык станет мягким и будет легко прокалываться.

Шаг 2

Выкладываем отваренный язык на пару минут в кастрюльку с холодной водой. Затем извлекаем его, легко удаляем пленки. Нарезаем язык порционными кусочками (2 см. в толщину).

Шаг 3

Сметану перемешиваем с перцем и солью по вкусу.

Шаг 4

Перекладываем язык на дно кастрюли, заливаем сметанным соусом, перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем два половника бульона, в котором варился язык. Тушим блюдо на медленном огне 35-40 минут. Кроме того, можно добавить тертую морковь или томаты.

Шаг 6

Подаем язык к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 12

Похожие рецепты

Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Говяжий язык Шампиньоны Сметана Твердый сыр Мука Сливочное масло Чеснок Лук Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Соль и перец
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
3 ч.
4.3
166
Гуляш из языка
Говяжий язык Картофель Уксус Чеснок Сахар Тмин Куркума Имбирь Корица Красный перец чили Лук репчатый Перец горошком Бутоны гвоздики
Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте.
4 ч.
5.0
×