Язык говяжий под соусом
Многие утверждают, что говяжий язык - это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука по желанию
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 1 стакан
- Зелень По вкусу
- Говяжий язык 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне. Также добавляем очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 2,5 часа, удаляя пену. Готовность проверяем ножом: язык станет мягким и будет легко прокалываться.
Шаг 2

Выкладываем отваренный язык на пару минут в кастрюльку с холодной водой. Затем извлекаем его, легко удаляем пленки. Нарезаем язык порционными кусочками (2 см. в толщину).
Шаг 3

Сметану перемешиваем с перцем и солью по вкусу.
Шаг 4

Перекладываем язык на дно кастрюли, заливаем сметанным соусом, перемешиваем.
Шаг 5

Вливаем два половника бульона, в котором варился язык. Тушим блюдо на медленном огне 35-40 минут. Кроме того, можно добавить тертую морковь или томаты.
Шаг 6

Подаем язык к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






