Язык говяжий под соусом
Многие утверждают, что говяжий язык - это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
по желанию - Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 1 Стакан
- Зелень По вкусу
- Говяжий язык 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу
Шаг 1
Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне. Также добавляем очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 2,5 часа, удаляя пену. Готовность проверяем ножом: язык станет мягким и будет легко прокалываться.
Шаг 2
Выкладываем отваренный язык на пару минут в кастрюльку с холодной водой. Затем извлекаем его, легко удаляем пленки. Нарезаем язык порционными кусочками (2 см. в толщину).
Шаг 3
Сметану перемешиваем с перцем и солью по вкусу.
Шаг 4
Перекладываем язык на дно кастрюли, заливаем сметанным соусом, перемешиваем.
Шаг 5
Вливаем два половника бульона, в котором варился язык. Тушим блюдо на медленном огне 35-40 минут. Кроме того, можно добавить тертую морковь или томаты.
Шаг 6
Подаем язык к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!