Говяжий язык в кляре
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Говяжий язык в кляре

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Говяжий язык 400 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

18 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, это займет примерно 4 часа. Варите на медленном огне, добавляя воду по мере необходимости. Готовый язык очистите от пленки.

Шаг 2

Порежьте язык на пластины толщиной 8-10 мм.

Шаг 3

Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с майонезом. Соль добавлять не нужно.

Шаг 4

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте все ингредиенты до готовности.

Шаг 5

Обмакните кусочки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте в течение нескольких минут с обеих сторон.

Шаг 6

Язык в кляре готов. Подавайте с любимым гарниром. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Говяжий язык в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжий язык в кляре
Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Надя
07.12.2018 02:20
Вкусный язык, с горчицей то что нужно!
Тамара
11.08.2018 03:20
Интересный вариант, надо попробовать!
Рогнеда
24.08.2017 08:20
Такие аппетитные и вкусные кусочки языка получились, спасибо!!
Вика Василенко
14.11.2016 14:05
Очень вкусно!!!
Жорик
14.11.2016 14:17
Отличное блюдо!

Похожие рецепты

 
×