Говяжий язык в кляре
Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Говяжий язык 400 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, это займет примерно 4 часа. Варите на медленном огне, добавляя воду по мере необходимости. Готовый язык очистите от пленки.
Шаг 2
Порежьте язык на пластины толщиной 8-10 мм.
Шаг 3
Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с майонезом. Соль добавлять не нужно.
Шаг 4
Всыпьте муку и хорошенько перемешайте все ингредиенты до готовности.
Шаг 5
Обмакните кусочки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте в течение нескольких минут с обеих сторон.
Шаг 6
Язык в кляре готов. Подавайте с любимым гарниром. Кушайте с удовольствием!