Язык в желе
Язык в желе - блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного - это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык говяжий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Пакетик желатина 1 Штука
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Лавровый лист
По вкусу
Обычно достаточно 1-2 листочков.
Шаг 1
Морковь вымыть, почистить.
Шаг 2
Лук почистить.
Шаг 3
Язык вымыть, почистить, залить холодной водой и поставить вариться, периодически снимая пену. Через час добавить подготовленные лук и морковь. Положить специи. Варить еще 40-50 минут.
Шаг 4
В чашку высыпать желатин. Добавить холодной воды. Хорошо размешать. Влить немного бульона от языка. Нагревать на огне до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!
Шаг 5
Сваренный язык вынуть из кастрюли, поместить под холодную воду. Затем снять кожу и положить язык назад в бульон. Хорошо прогреть язык.
Шаг 6
Дать остыть языку в бульоне. Достать и нарезать поперек волокон.
Шаг 7
На тарелку налить немного желатина с бульоном. Поместить в холодильник. Через 10 минут достать и сверху выложить нарезанные кусочки языка. По желанию можно добавить овощи с которыми варился язык. Сверху залить оставшимся желатином с бульоном. Поставить в холодильник. Кушать можно когда бульон превратится в желе. Приятного аппетита!