Язык в желе
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Язык в желе

Язык в желе - блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного - это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пакетик желатина 1 Штука
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
    Обычно достаточно 1-2 листочков.
Количество порций

Шаг 1

Морковь вымыть, почистить.

Шаг 2

Лук почистить.

Шаг 3

Язык вымыть, почистить, залить холодной водой и поставить вариться, периодически снимая пену. Через час добавить подготовленные лук и морковь. Положить специи. Варить еще 40-50 минут.

Шаг 4

В чашку высыпать желатин. Добавить холодной воды. Хорошо размешать. Влить немного бульона от языка. Нагревать на огне до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!

Шаг 5

Сваренный язык вынуть из кастрюли, поместить под холодную воду. Затем снять кожу и положить язык назад в бульон. Хорошо прогреть язык.

Шаг 6

Дать остыть языку в бульоне. Достать и нарезать поперек волокон.

Шаг 7

На тарелку налить немного желатина с бульоном. Поместить в холодильник. Через 10 минут достать и сверху выложить нарезанные кусочки языка. По желанию можно добавить овощи с которыми варился язык. Сверху залить оставшимся желатином с бульоном. Поставить в холодильник. Кушать можно когда бульон превратится в желе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язык в желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык в желе
Оценить рецепт
4.6 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×