Язык в сливочном соусе
Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык телячий 600 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 1,5 стакана
- Грецкие орехи - по вкусу
- Шампиньоны 8 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 3 штуки
- Кинза - по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.
Шаг 2

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, чеснок мелко шинкуем.
Шаг 3

Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и жарим буквально 1 минуту, активно помешивая.
Шаг 4

Добавляем шампиньоны и жарим до их золотистого цвета. Важно, чтобы грибы оставались мягкими и не теряли свой сок.
Шаг 5

В чашке смешать сметану и муку. Перемешать до однородности, комочков быть не должно.
Шаг 6

Орехи обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Шаг 7

Готовый язык окатываем холодной водой и очищаем.
Шаг 8

Нарезаем язык на кубики среднего размера.
Шаг 9

В сковороду с жареными грибами добавляем орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль. Доводим все это до кипения, после чего тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.
Шаг 10

Перед тем, как снять с огня, добавляем в сковороду немного свежей кинзы. Отключаем огонь и подаем немедленно.
Видео рецепт "Язык в сливочном соусе"

Похожие рецепты





