Язык в сливочном соусе
2 ч. 20 мин
количество порций 3

Язык в сливочном соусе

Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Шампиньоны 8 Штук
  • Грецкие орехи - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Язык телячий 600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.

Шаг 2

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, чеснок мелко шинкуем.

Шаг 3

Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и жарим буквально 1 минуту, активно помешивая.

Шаг 4

Добавляем шампиньоны и жарим до их золотистого цвета. Важно, чтобы грибы оставались мягкими и не теряли свой сок.

Шаг 5

В чашке смешать сметану и муку. Перемешать до однородности, комочков быть не должно.

Шаг 6

Орехи обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.

Шаг 7

Готовый язык окатываем холодной водой и очищаем.

Шаг 8

Нарезаем язык на кубики среднего размера.

Шаг 9

В сковороду с жареными грибами добавляем орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль. Доводим все это до кипения, после чего тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.

Шаг 10

Перед тем, как снять с огня, добавляем в сковороду немного свежей кинзы. Отключаем огонь и подаем немедленно.

Видео рецепт "Язык в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык в сливочном соусе
Оценить рецепт
3.5 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×