Язык в сливочном соусе
Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 1,5 Стакана
- Шампиньоны 8 Штук
- Грецкие орехи - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Язык телячий 600 Грамм
Шаг 1
Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, чеснок мелко шинкуем.
Шаг 3
Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и жарим буквально 1 минуту, активно помешивая.
Шаг 4
Добавляем шампиньоны и жарим до их золотистого цвета. Важно, чтобы грибы оставались мягкими и не теряли свой сок.
Шаг 5
В чашке смешать сметану и муку. Перемешать до однородности, комочков быть не должно.
Шаг 6
Орехи обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Шаг 7
Готовый язык окатываем холодной водой и очищаем.
Шаг 8
Нарезаем язык на кубики среднего размера.
Шаг 9
В сковороду с жареными грибами добавляем орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль. Доводим все это до кипения, после чего тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.
Шаг 10
Перед тем, как снять с огня, добавляем в сковороду немного свежей кинзы. Отключаем огонь и подаем немедленно.