Лапша с курицей в сливочном соусе
30 мин
3

Лапша с курицей в сливочном соусе

Лапша с курицей в сливочном соусе — повседневное блюдо, которое, несомненно, предназначено для сытного и полноценного обеда. Простота и нежный сливочный вкус однозначно понравятся вашим домашним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 200 грамм
  • Курица отварная 250 грамм
  • Сливки 200 мл 10% жирности
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Шампиньоны 120 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

193 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши с курицей.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне обжарьте до прозрачности лука.

Шаг 3

Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте ещё 3 -5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с грибами, луком и чесноком сливки. Посолите, поперчите и насыпьте сушеный базилик. Перемешайте и готовьте помешивая до загустения минут 5-6.

Шаг 5

Отваренную заранее курицу нарежьте мелко и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте соус с курицей.

Шаг 6

Отваренную лапшу, по рекомендации на упаковке, выложите на тарелку. Сверху выложите курицу в сливочном соусе. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Куриное филе Паста короткая Сметана 20% Лук репчатый Соль Перец Прованские травы
Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
30 мин
4.6
Пенне с курицей
Куриное мясо Помидоры Макароны пенне Чеснок Кетчуп Растительное масло Красный молотый перец Сахар Красный молотый чили Лимонный сок Соль Лук Болгарский перец
Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной и ароматной с вашими любимыми специями. Обязательно попробуйте приготовить!
30 мин
5.0
Паста "Альфредо"
Макароны Сливки 30% Оливковое масло Белое вино Куриная грудка Репчатый лук Пучок базилика Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Паста "Альфредо" готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким.
30 мин
4.8
301
×