Лапша с курицей в сливочном соусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Лапша с курицей в сливочном соусе

Лапша с курицей в сливочном соусе — повседневное блюдо, которое, несомненно, предназначено для сытного и полноценного обеда. Простота и нежный сливочный вкус однозначно понравятся вашим домашним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 200 Грамм
  • Курица отварная 250 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    10% жирности
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши с курицей.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне обжарьте до прозрачности лука.

Шаг 3

Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте ещё 3 -5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с грибами, луком и чесноком сливки. Посолите, поперчите и насыпьте сушеный базилик. Перемешайте и готовьте помешивая до загустения минут 5-6.

Шаг 5

Отваренную заранее курицу нарежьте мелко и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте соус с курицей.

Шаг 6

Отваренную лапшу, по рекомендации на упаковке, выложите на тарелку. Сверху выложите курицу в сливочном соусе. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×