Лапша с курицей в сливочном соусе
Лапша с курицей в сливочном соусе — повседневное блюдо, которое, несомненно, предназначено для сытного и полноценного обеда. Простота и нежный сливочный вкус однозначно понравятся вашим домашним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 200 Грамм
- Курица отварная 250 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
10% жирности - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Шампиньоны 120 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши с курицей.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне обжарьте до прозрачности лука.
Шаг 3
Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте ещё 3 -5 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду с грибами, луком и чесноком сливки. Посолите, поперчите и насыпьте сушеный базилик. Перемешайте и готовьте помешивая до загустения минут 5-6.
Шаг 5
Отваренную заранее курицу нарежьте мелко и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте соус с курицей.
Шаг 6
Отваренную лапшу, по рекомендации на упаковке, выложите на тарелку. Сверху выложите курицу в сливочном соусе. Можно подавать к столу.