Куриный суп со сливками и лапшой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриный суп со сливками и лапшой

Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить куриный суп со сливками и лапшой просто, а полюбят его все — и дети, и взрослые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
    любые части
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    10-20%
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Специи По вкусу
    для первых блюд
  • Соль По вкусу
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Лапша 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком и пучок петрушки (можно добавить сухие ароматные травы). После закипания снимите пену и варите на небольшом огне до готовности мяса.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте любимые специи (так они лучше раскроют свой аромат) и обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут на небольшом огне до полуготовности.

Шаг 5

За 5 минут до готовности картофеля добавьте лапшу и варите ещё 5 минут.

Шаг 6

В самом конце влейте сливки, добавьте измельчённый чеснок и рубленую свежую зелень (у меня петрушка). Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7

Куриный суп со сливками и лапшой готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп со сливками и лапшой"

Видео рецепт Куриный суп со сливками и лапшой
Оценить рецепт
4.6 9

Совет от повара:

Лапшу можно заменить на любые макаронные изделия.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×