Куриный суп со сливками и лапшой
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить куриный суп со сливками и лапшой просто, а полюбят его все — и дети, и взрослые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
400 Грамм
любые части - Картофель 500 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
10-20% - Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
-
Специи
По вкусу
для первых блюд - Соль По вкусу
- Вода 2-2,5 Литра
- Лапша 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком и пучок петрушки (можно добавить сухие ароматные травы). После закипания снимите пену и варите на небольшом огне до готовности мяса.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте любимые специи (так они лучше раскроют свой аромат) и обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут на небольшом огне до полуготовности.
Шаг 5
За 5 минут до готовности картофеля добавьте лапшу и варите ещё 5 минут.
Шаг 6
В самом конце влейте сливки, добавьте измельчённый чеснок и рубленую свежую зелень (у меня петрушка). Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7
Куриный суп со сливками и лапшой готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!