Куриный суп-пюре (оригинальный рецепт)
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить куриный суп-пюре по оригинальному рецепту. Супчик получается очень нежным и сытным. Он прекрасно сможет разнообразить ваш привычный рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 750 Миллилитров
- Лук репчатый 40 Грамм
- Стебель сельдерея 80 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 50 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Петрушка рубленая 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала необходимо промыть куриную грудку, залить ее водой и поставить на огонь. В кастрюлю также нужно добавить лук и сельдерей, предварительно нарезанные на кусочки средней величины.
Шаг 2
В сковороде на сильном огне разогреваем сливочное масло, добавляем к нему муку, бульон и сливки. Также добавляем специи и тщательно все перемешиваем. Готовим до тех пор, пока соус не начнет загустевать.
Шаг 3
Тем временем мясо вынимаем из бульона и нарезаем его на кусочки. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю, туда же кладем немного куриного мяса и измельчаем блендером до консистенции пюре. Куриный суп-пюре готов. Перед подачей его можно украсить оставшимися кусочками курицы и рубленой зеленью.