Куриный суп-пюре (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Куриный суп-пюре (оригинальный рецепт)

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить куриный суп-пюре по оригинальному рецепту. Супчик получается очень нежным и сытным. Он прекрасно сможет разнообразить ваш привычный рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 750 Миллилитров
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Стебель сельдерея 80 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 50 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Петрушка рубленая 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

33 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала необходимо промыть куриную грудку, залить ее водой и поставить на огонь. В кастрюлю также нужно добавить лук и сельдерей, предварительно нарезанные на кусочки средней величины.

Шаг 2

В сковороде на сильном огне разогреваем сливочное масло, добавляем к нему муку, бульон и сливки. Также добавляем специи и тщательно все перемешиваем. Готовим до тех пор, пока соус не начнет загустевать.

Шаг 3

Тем временем мясо вынимаем из бульона и нарезаем его на кусочки. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю, туда же кладем немного куриного мяса и измельчаем блендером до консистенции пюре. Куриный суп-пюре готов. Перед подачей его можно украсить оставшимися кусочками курицы и рубленой зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Zlata24
03.07.2017 03:20
Для детей так готовлю, а то мясо плохо едят, вкусный суп.

Похожие рецепты

 
×