Суп-пюре из курицы
Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1/2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Сельдерей корневой 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Молоко или сливки 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим и помоем овощи.
Шаг 2
Выкладываем куриную грудку с овощами в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим на огонь.
Шаг 3
Варим минут 45-50.
Шаг 4
Вынимаем куриное мясо и овощи из бульона. Если грудка с косточкой, отделяем мясо от костей. И все вместе измельчаем блендером в кашицу.
Шаг 5
Подсушиваем-обжариваем муку до чуть кремового цвета на сковороде без добавления масла.
Шаг 6
Добавляем к муке немного куриного бульона, размешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и добавляем молоко или сливки. Опять доводим до кипения.
Шаг 7
И получившуюся смесь выливаем частями в массу из мяса и овощей. Доводим до нужной консистенции, добавляем соль и специи по вкусу. По желанию суп можно еще раз прокипятить.
Шаг 8
Подаем суп-пюре с мелко нарезанной зеленью, с сухариками или молотыми орешками.