Суп-пюре из курицы
1 ч. 10 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп-пюре из курицы

Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Сельдерей корневой 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Молоко или сливки 100 Миллилитров

Шаг 1

Очистим и помоем овощи.

Очистим и помоем овощи.

Шаг 2

Выкладываем куриную грудку с овощами в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим на огонь.

Выкладываем куриную грудку с овощами в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим на огонь.

Шаг 3

Варим минут 45-50.

Варим минут 45-50.

Шаг 4

Вынимаем куриное мясо и овощи из бульона. Если грудка с косточкой, отделяем мясо от костей. И все вместе измельчаем блендером в кашицу.

Вынимаем куриное мясо и овощи из бульона. Если грудка с косточкой, отделяем мясо от костей. И все вместе измельчаем блендером в кашицу.

Шаг 5

Подсушиваем-обжариваем муку до чуть кремового цвета на сковороде без добавления масла.

Подсушиваем-обжариваем муку до чуть кремового цвета на сковороде без добавления масла.

Шаг 6

Добавляем к муке немного куриного бульона, размешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и добавляем молоко или сливки. Опять доводим до кипения.

Добавляем к муке немного куриного бульона, размешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и добавляем молоко или сливки. Опять доводим до кипения.

Шаг 7

И получившуюся смесь выливаем частями в массу из мяса и овощей. Доводим до нужной консистенции, добавляем соль и специи по вкусу. По желанию суп можно еще раз прокипятить.

И получившуюся смесь выливаем частями в массу из мяса и овощей. Доводим до нужной консистенции, добавляем соль и специи по вкусу. По желанию суп можно еще раз прокипятить.

Шаг 8

Подаем суп-пюре с мелко нарезанной зеленью, с сухариками или молотыми орешками.

Подаем суп-пюре с мелко нарезанной зеленью, с сухариками или молотыми орешками.

Похожий видео рецепт "Суп-пюре из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Величко Наталья
16.07.2019 19:54
Приготовила, не смотря на то что переборщила с бульоном получилась вкуснятина. Вместо сливок добавляла в каждую порцию сметаны.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×