Суп-пюре из курицы
1 ч. 10 мин
количество порций 2

Суп-пюре из курицы

Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Сельдерей корневой 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Молоко или сливки 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим и помоем овощи.

Шаг 2

Выкладываем куриную грудку с овощами в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим на огонь.

Шаг 3

Варим минут 45-50.

Шаг 4

Вынимаем куриное мясо и овощи из бульона. Если грудка с косточкой, отделяем мясо от костей. И все вместе измельчаем блендером в кашицу.

Шаг 5

Подсушиваем-обжариваем муку до чуть кремового цвета на сковороде без добавления масла.

Шаг 6

Добавляем к муке немного куриного бульона, размешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и добавляем молоко или сливки. Опять доводим до кипения.

Шаг 7

И получившуюся смесь выливаем частями в массу из мяса и овощей. Доводим до нужной консистенции, добавляем соль и специи по вкусу. По желанию суп можно еще раз прокипятить.

Шаг 8

Подаем суп-пюре с мелко нарезанной зеленью, с сухариками или молотыми орешками.

Видео рецепт "Суп-пюре из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из курицы
Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Величко Наталья
16.07.2019 18:54
Приготовила, не смотря на то что переборщила с бульоном получилась вкуснятина. Вместо сливок добавляла в каждую порцию сметаны.

Похожие рецепты

 
×