Куриный суп-пюре с макаронами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Куриный суп-пюре с макаронами

Аппетитный куриный суп с макаронами придется по вкусу и взрослым, и детям —любителям всяких макаронных изделий. Суп достаточно простой, но при этом получается очень вкусным и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 250 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 3 Штуки
    горошек
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Макаронные изделия 100 Грамм
    из твердых сортов пшеницы
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Филе промойте, залейте 1 л воды, доведите до кипения, слейте бульон. Мясо залейте чистой водой (1,5 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и на медленном огне отварите до готовности. Затем нарежьте мясо мелкими кубиками или разберите на волокна.

Филе промойте, залейте 1 л воды, доведите до кипения, слейте бульон. Мясо залейте чистой водой (1,5 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и на медленном огне отварите до готовности. Затем нарежьте мясо мелкими кубиками или разберите на волокна.

Шаг 2

Овощи помойте, очистите.

Овощи помойте, очистите.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, картофель — средними. Картофель опустите в кипящий бульон и варите до мягкости.

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, картофель — средними. Картофель опустите в кипящий бульон и варите до мягкости.

Шаг 4

На сковороде разогрейте сливочное масло, пассеруйте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте в бульон.

На сковороде разогрейте сливочное масло, пассеруйте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте в бульон.

Шаг 5

Макароны отварите отдельно в кипящей подсоленной  воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Макароны отварите отдельно в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Затем влейте соевый соус и сливки. Посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.

Суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Затем влейте соевый соус и сливки. Посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.

Шаг 7

Добавьте кусочки мяса, макароны и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Добавьте кусочки мяса, макароны и рубленую зелень. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×