Куриный суп-пюре с макаронами
Аппетитный куриный суп с макаронами придется по вкусу и взрослым, и детям —любителям всяких макаронных изделий. Суп достаточно простой, но при этом получается очень вкусным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 250 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец душистый
3 Штуки
горошек - Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
-
Макаронные изделия
100 Грамм
из твердых сортов пшеницы - Масло сливочное 30 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе промойте, залейте 1 л воды, доведите до кипения, слейте бульон. Мясо залейте чистой водой (1,5 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и на медленном огне отварите до готовности. Затем нарежьте мясо мелкими кубиками или разберите на волокна.
Шаг 2
Овощи помойте, очистите.
Шаг 3
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, картофель — средними. Картофель опустите в кипящий бульон и варите до мягкости.
Шаг 4
На сковороде разогрейте сливочное масло, пассеруйте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте в бульон.
Шаг 5
Макароны отварите отдельно в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Затем влейте соевый соус и сливки. Посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.
Шаг 7
Добавьте кусочки мяса, макароны и рубленую зелень. Приятного аппетита!