Итальянский куриный суп
Рецепт приготовления итальянского супа с макаронами, курицей, луком, болгарским перцем, сельдереем, халапеньо, помидорами, сливками и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Зеленый болгарский перец 2 Штуки
- Густые сливки 2 Стакана
- Сыр Пармезан 1 По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Соль и свежемолотый черный перец 1 По вкусу
- Халапеньо 2 Штуки
- Свежий орегано 4 Ст. ложки
- Коробка макаронных изделий 1 Штука
- Банка (600 г) консервированных помидоров 1 Штука
Шаг 1
1. Лук, перец и халапеньо нарезать кубиками. Нарезать сельдерей. Отварить макароны в кастрюле в соответствии с инструкцией. Слить и промыть под холодной водой для охлаждения. Перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и отложить в сторону. Поместить курицу в большую кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, затем варить курицу под крышкой 30 минут.
Шаг 2
2. Выключить огонь и оставить под крышкой на 30 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отделить мясо от костей, измельчив его.
Шаг 3
3. Очистить консервированные помидоры. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло и орегано и выключить огонь, перемешав.
Шаг 4
4. Слить куриный бульон в отдельную емкость и поджарить лук, зеленый перец, сельдерей и халапеньо в 1 столовой ложке оливкового масла в отдельной кастрюле на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут.
Шаг 5
5. Добавить куриный бульон, кусочки курицы и помидоры с соком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне.
Шаг 6
6. Добавить приготовленные макароны, сливки, орегано, оливковое масло, перемешать, приправить по вкусу и выключить огонь.
Шаг 7
7. Посыпать сверху большим количеством тертого Пармезана и подавать с хрустящим итальянским хлебом.