Суп итальянский с мелкой пастой
40 мин
количество порций 6

Суп итальянский с мелкой пастой

Приготовим вкусный, нежный итальянский суп с мелкой пастой. Этот суп очень красиво выглядит, он понравится и взрослым и детям и тем, кто любит овощные супы без мяса. Хотя это очень сытный супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный сок 1 Литр
  • Помидор 6 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Базилик 1 Штука
    пучок
  • Паста (ракушки) 100 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливки 200 Миллилитров
    20-25%
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.

Шаг 2

Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин. Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.

Шаг 3

У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте половину листьев в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин. Взбейте сливки в стойкую пену, вмешайте оставшийся базилик, соль и перец. Подавайте суп, выложив в тарелки по большой ложке сливок.

Видео рецепт "Суп итальянский с мелкой пастой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп итальянский с мелкой пастой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×