Суп итальянский хлебный
40 мин
4

Суп итальянский хлебный

Рецепт приготовления хлебного итальянского супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Белый хлеб 200 грамм
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец 1 штука по вкусу
  • Белое сухое вино 30 мл
  • Помидоры 1 кг или консервированных в собственном соку
  • Веточки кинзы 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помидоры помыть, сверху сделать надрез ввиде креста, обдать кипятком и удалить кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Кинзу вымыть, измельчить.

Шаг 2

Нагреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить вино, готовить 1 мин. Засыпать нарезанные помидоры, кинзу, чеснок и сахар. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на не сильном огне 25 мин.

Шаг 3

С хлеба удалить корку, мякиш поломать на небольшие кусочки. Убрать суп с огня. Добавить в кастрюлю хлеб, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтоб размок хлеб. Растолочь хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по порциям, опрыскать оливковым маслом.

Видео рецепт "Суп итальянский хлебный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп итальянский хлебный
Оценить рецепт
3.2 12

Похожие рецепты

Итальянский томатный суп с хлебом
Помидоры Любой бульон или вода Черствый или подсушенный деревенский хлеб Желтый лук Оливковое масло Чеснок Соль Базилик Сахар Свежемолотый черный перец Оливковое масло
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.
30 мин
4.5
Риболлита
Помидоры в собственном соку Фасоль белая Капуста пекинская Хлеб отрубной Грудинка Масло оливковое Чеснок Пряные травы Морковь Кабачок Сельдерей черешковый Лук-порей Лук репчатый Черный перец Перец сладкий
Густой насыщенный суп итальянских крестьян очень хорош в холодную погоду. Потому что у себя на родине, в Италии, он готовится именно зимой из сезонных овощей.
2 ч.
5.0
Карчерато
Хлеб Мякоть говяжья Сало с мясными прожилками Домашняя кровяная колбаса Почки бараньи Пармезан тертый Оливковое масло Чеснок Морковь Луковица Перец черный горошком
Карчерато - это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах.
1 ч.
4.6
Риболитта
Фасоль Хлеб черствый Капуста Оливковое масло Зелень укропа, петрушки Чеснок Соль Морковь Сельдерей Лук-порей Лук репчатый Смесь итальянских трав Помидоры в собственном соку
Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно!
1 ч.
5.0
×