Суп итальянский хлебный
Рецепт приготовления хлебного итальянского супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Белый хлеб 200 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Соль, перец 1 штука по вкусу
- Белое сухое вино 30 мл
- Помидоры 1 кг или консервированных в собственном соку
- Веточки кинзы 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры помыть, сверху сделать надрез ввиде креста, обдать кипятком и удалить кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Кинзу вымыть, измельчить.
Шаг 2

Нагреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить вино, готовить 1 мин. Засыпать нарезанные помидоры, кинзу, чеснок и сахар. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на не сильном огне 25 мин.
Шаг 3

С хлеба удалить корку, мякиш поломать на небольшие кусочки. Убрать суп с огня. Добавить в кастрюлю хлеб, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтоб размок хлеб. Растолочь хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по порциям, опрыскать оливковым маслом.
Видео рецепт "Суп итальянский хлебный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.2
12
Похожие рецепты

Итальянский томатный суп с хлебом
Помидоры
Любой бульон или вода
Черствый или подсушенный деревенский хлеб
Желтый лук
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Базилик
Сахар
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.

Итальянский суп в хлебе
Молоко
Бекон копченый
Сыр твердый
Сельдерей кубиками
Морковь соломкой
Мука
Соус табаско
Лук
Соль
Перец
Специи
Такой необычный итальянский суп в хлебе в домашних условиях будут есть все, даже самые маленькие привереды, которых просто так суп есть не заставишь. Да и взрослые гурманы останутся очень довольны!
Аквакотта
Вода горячая
Хлеб белый
Чеснок
Соль
Картофель
Морковь
Помидор
Сельдерей
Лук репчатый
Перец красный горький
Аквакотта — итальянское первое блюдо, в которое непременно добавляют хлеб. Состав супа может меняться в зависимости от региона, где его готовят, но хлеб на дне тарелки будет непременным атрибутом.
Итальянский гаспачо
Помидоры
Хлеб белый
Масло растительное
Чеснок
Огурец свежий
Перец болгарский красный
Соль
Лук красный
Перец черный молотый
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.

Риболлита
Помидоры в собственном соку
Фасоль белая
Капуста пекинская
Хлеб отрубной
Грудинка
Масло оливковое
Чеснок
Пряные травы
Морковь
Кабачок
Сельдерей черешковый
Лук-порей
Лук репчатый
Черный перец
Перец сладкий
Густой насыщенный суп итальянских крестьян очень хорош в холодную погоду. Потому что у себя на родине, в Италии, он готовится именно зимой из сезонных овощей.

Карчерато
Хлеб
Мякоть говяжья
Сало с мясными прожилками
Домашняя кровяная колбаса
Почки бараньи
Пармезан тертый
Оливковое масло
Чеснок
Морковь
Луковица
Перец черный горошком
Карчерато - это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах.

Итальянский свадебный суп
Куриный бульон
Фарш
Паста
Шпинат
Хлебные крошки
Пармезан
Петрушка
Соль
Чеснок
Черный молотый перец
Яйцо
Лук репчатый
Итальянский свадебный суп — вкусное первое блюдо. Его готовят с фрикадельками, шпинатом, пастой. Рецепт незатейливый, но вкус заслуживает своего звания, недаром его подают на свадьбах во всей Италии.

Чесночный суп в хлебе
Сливки
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Картофель
Зелень
Лук репчатый
Хлебные булочки
Пробовала такой суп в Австрии и была поражена его нежным вкусом. Нашла в интернете рецепт, немного модифицировала и получился настоящий деликатес!

Ирландский суп в хлебе
Колбаски копченые
Тушенка
Мука
Томатная паста
Масло растительное
Хлеб круглый
Лук
Картофель
Яйцо
Зелень
Соль
Перец
Вкусный, оригинальный, но очень при этом экономный и простой рецепт ирландского супа в хлебе удивит и вас, и ваших домочадцев, и ваших гостей! Самым приятным образом, разумеется, ароматом и вкусом!
Кастилькая похлёбка
Бульон
Копченая головизна
Хлеб
Топленое свиное сало (свиной жир)
Паприка молотая
Чеснок
Соль
Яйцо
Кастильская похлебка – идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!

Итальянский суп из помидоров
Помидоры
Апельсиновый сок
Молоко
Оливковое масло
Чеснок
Сельдерей
Болгарский перец
Соль
Перец
Зелень
Я обожаю итальянскую кухню. Италия вообще считается самой кулинарной страной мира. В моей кулинарной книге много рецептов итальянских блюд. Предлагаю один из вариантов итальянского супа из помидоров.
Риболитта
Фасоль
Хлеб черствый
Капуста
Оливковое масло
Зелень укропа, петрушки
Чеснок
Соль
Морковь
Сельдерей
Лук-порей
Лук репчатый
Смесь итальянских трав
Помидоры в собственном соку
Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно!