Чесночный суп в хлебе
Пробовала такой суп в Австрии и была поражена его нежным вкусом. Нашла в интернете рецепт, немного модифицировала и получился настоящий деликатес!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
Среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Хлебные булочки 3 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Нарежьте лук полукольцами и положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).
Шаг 2
2. Пока лук обжаривается, почистите картошку и порежьте ее на небольшие кусочки. После этого добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и дайте ему обжариться несколько минут.
Шаг 3
3. Залейте в кастрюлю воды и дайте картофелю свариться.
Шаг 4
4. Пока варится картошка, займитесь подготовкой чеснока. В этот суп мы будем добавлять три вида чеснока: обжаренный, свежий и свежий уже в самом конце готовки. 5 зубчиков чеснока обжариваем на сковороде на оливковом масле, предварительно разрезав головки на несколько частей. 2 головки чеснока режем на части и отставляем в сторону. Последнюю головку будем использовать в конце.
Шаг 5
5. Когда картофель сварился, добавляем в суп поджаренный и свежий чеснок. Даем повариться еще 5 минут.
Шаг 6
6. Пока суп доваривается, подготовьте хлеб. Отрежьте верхушки, мякоть вытащите с помощью ложки. Если хлеб слишком мягкий, подсушите его в духовке минут 5 на максимальной температуре.
Шаг 7
7. Теперь суп можно снять с плиты. Измельчите его блендером до состояния пюре. В процессе вливайте сливки, посолите и поперчите. После отставьте суп обратно на плиту и дайте ему закипеть. Когда суп закипел, выключаем плиту и выдавливаем последний зубчик чеснока через чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
8. Готовый суп переливаем в хлебные мисочки. По желанию добавляем зелени по вкусу! Таким образом, блюдо готово! Приятного аппетита!