Чесночный суп в хлебе
Пробовала такой суп в Австрии и была поражена его нежным вкусом. Нашла в интернете рецепт, немного модифицировала и получился настоящий деликатес!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки Среднего размера
- Чеснок 8 зубчиков
- Сливки 200 мл
- Зелень По вкусу
- Соль 2 ч. ложки
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 ч. ложки
- Хлебные булочки 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте лук полукольцами и положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).
Шаг 2

2. Пока лук обжаривается, почистите картошку и порежьте ее на небольшие кусочки. После этого добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и дайте ему обжариться несколько минут.
Шаг 3

3. Залейте в кастрюлю воды и дайте картофелю свариться.
Шаг 4

4. Пока варится картошка, займитесь подготовкой чеснока. В этот суп мы будем добавлять три вида чеснока: обжаренный, свежий и свежий уже в самом конце готовки. 5 зубчиков чеснока обжариваем на сковороде на оливковом масле, предварительно разрезав головки на несколько частей. 2 головки чеснока режем на части и отставляем в сторону. Последнюю головку будем использовать в конце.
Шаг 5

5. Когда картофель сварился, добавляем в суп поджаренный и свежий чеснок. Даем повариться еще 5 минут.
Шаг 6

6. Пока суп доваривается, подготовьте хлеб. Отрежьте верхушки, мякоть вытащите с помощью ложки. Если хлеб слишком мягкий, подсушите его в духовке минут 5 на максимальной температуре.
Шаг 7

7. Теперь суп можно снять с плиты. Измельчите его блендером до состояния пюре. В процессе вливайте сливки, посолите и поперчите. После отставьте суп обратно на плиту и дайте ему закипеть. Когда суп закипел, выключаем плиту и выдавливаем последний зубчик чеснока через чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8

8. Готовый суп переливаем в хлебные мисочки. По желанию добавляем зелени по вкусу! Таким образом, блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чесночный суп в хлебе"

Похожие рецепты








