Суп в тарелке из хлеба
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Суп в тарелке из хлеба

Оригинальный, изящный, но в то же время простой рецепт супа в тарелке из хлеба - только для вас! Неясно, кто придумал такой способ подачи, но это явно был кулинарный гений! Попробуйте, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Хлеб круглый 4 Штуки
    небольших размеров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Молоко По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Делаем тарелки. Верхушки булочек срезаем, выскабливаем мякоть, не повреждая "дно".

1. Делаем тарелки. Верхушки булочек срезаем, выскабливаем мякоть, не повреждая "дно".

Шаг 2

2. Шампиньоны вместе с измельченным луком на растительном масле обжарим до готовности.

2. Шампиньоны вместе с измельченным луком на растительном масле обжарим до готовности.

Шаг 3

3. Добавим сливки, муку, приправы и соль. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения. При желании можно развести суп молоком или сливками, но он не должен быть слишком жидким - "тарелка" размякнет.

3. Добавим сливки, муку, приправы и соль. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения. При желании можно развести суп молоком или сливками, но он не должен быть слишком жидким - "тарелка" размякнет.

Шаг 4

4. Хлебные тарелочки помещаем на противень и запекаем 10 минут при 200 градусах.

4. Хлебные тарелочки помещаем на противень и запекаем 10 минут при 200 градусах.

Шаг 5

5. Разливаем суп по хлебным тарелкам. Готово!

5. Разливаем суп по хлебным тарелкам. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×