Чешский суп в хлебе
Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Лук 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр 75 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию -
Зелень
30 Грамм
укроп, петрушка -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Вода
1 Литр
суп не должен быть слишком жидким
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи для супа. Почистим лук и картофель, помоем грибы. Все это нарежем небольшими кубиками.
Шаг 2
Поставим варить картошку в слегка подсоленной воде.
Шаг 3
Поджарим на сливочном масле грибы с луком и в конце добавим муку. Хорошо размешивая, поджарим 1-2 минуты. Затем добавим сливки и доведем до кипения, все время помешивая.
Шаг 4
Обжаренные грибы с луком и сливками добавим в кастрюлю с картошкой, посолим и поперчим. Добавим сыр, нарезанный кусочками и варим до готовности картофеля.
Шаг 5
Для этого супа великолепно подойдут булочки из муки грубого помола или с отрубями. Срезаем с них верхушку и ложкой вынимаем мякоть. не нужно выскребать всю мякоть, аж до корки!
Шаг 6
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее хлебные тарелки, чтобы они немного подсохли.
Шаг 7
С помощью блендера взбиваем суп до однородного пюре и наливаем в хлебные тарелки. Нарезаем зелень и посыпаем суп.