Чешский суп в хлебе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Чешский суп в хлебе

Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр 75 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Зелень 30 Грамм
    укроп, петрушка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Вода 1 Литр
    суп не должен быть слишком жидким
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим овощи для супа. Почистим лук и картофель, помоем грибы. Все это нарежем небольшими кубиками.

Шаг 2

Поставим варить картошку в слегка подсоленной воде.

Шаг 3

Поджарим на сливочном масле грибы с луком и в конце добавим муку. Хорошо размешивая, поджарим 1-2 минуты. Затем добавим сливки и доведем до кипения, все время помешивая.

Шаг 4

Обжаренные грибы с луком и сливками добавим в кастрюлю с картошкой, посолим и поперчим. Добавим сыр, нарезанный кусочками и варим до готовности картофеля.

Шаг 5

Для этого супа великолепно подойдут булочки из муки грубого помола или с отрубями. Срезаем с них верхушку и ложкой вынимаем мякоть. не нужно выскребать всю мякоть, аж до корки!

Шаг 6

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее хлебные тарелки, чтобы они немного подсохли.

Шаг 7

С помощью блендера взбиваем суп до однородного пюре и наливаем в хлебные тарелки. Нарезаем зелень и посыпаем суп.

Видео рецепт "Чешский суп в хлебе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чешский суп в хлебе
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×