Холодник в хлебе
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 3 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
-
Хлеб
По вкусу
по количеству едоков - Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Уксус столовый 9% 1-2 Ст. ложек
-
Минеральная вода
По вкусу
без газа - Укроп, зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным.
Шаг 2
Очищенные яйца порубите кубиками.
Шаг 3
С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками.
Шаг 4
Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд.
Шаг 5
Добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец черный молотый, сахар, уксус. Перемешайте хорошо холодник.
Шаг 6
Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов!
Шаг 7
Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура — 160-170 градусов. Суть этого процесса — подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить "тарелочку", налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!