Борщ холодный
20 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Борщ холодный

Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2  Штук
  • Яйца 2  Штуки
  • Огурец 2  Штуки
  • Укроп 20  Грамм
  • Кефир 1% 1,5  Стакана
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Еще этот борщ холодный называется "литовский суп". Он готовится быстро, если у вас сварены овощи и яйца. Я заранее отварила свеклу и яйца, поэтому на приготовление борща у меня ушло всего 15 минут.

1. Еще этот борщ холодный называется "литовский суп". Он готовится быстро, если у вас сварены овощи и яйца. Я заранее отварила свеклу и яйца, поэтому на приготовление борща у меня ушло всего 15 минут.

Шаг 2

2. Все  ингредиенты натираются на среднюю терку. Сразу я измельчила яйца.

2. Все ингредиенты натираются на среднюю терку. Сразу я измельчила яйца.

Шаг 3

3. Натираем также свежие  огурцы.

3. Натираем также свежие огурцы.

Шаг 4

4. В последнюю очередь натираем свеклу.

4. В последнюю очередь натираем свеклу.

Шаг 5

5. Рубим мелко укроп и добавляем в наш борщ.

5. Рубим мелко укроп и добавляем в наш борщ.

Шаг 6

6. Теперь все тщательно перемешиваем. Заправлять будем кефиром.

6. Теперь все тщательно перемешиваем. Заправлять будем кефиром.

Шаг 7

7. Если брать нежирный кефир, то его можно не разбавлять, это уже как вы любите.

7. Если брать нежирный кефир, то его можно не разбавлять, это уже как вы любите.

Шаг 8

8. Заливаем все кефиром и даем немного постоять (желательно в холодильнике). Вот и все, наш борщ холодный годов! Его очень вкусно подавать с жареной картошкой. Попробуйте — не пожалеете!

8. Заливаем все кефиром и даем немного постоять (желательно в холодильнике). Вот и все, наш борщ холодный годов! Его очень вкусно подавать с жареной картошкой. Попробуйте — не пожалеете!

Похожий видео рецепт "Борщ холодный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×