Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой
30 мин
количество порций 1

Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой

Очень вкусный и красочный холодный борщ идеален в летнее время, когда так хочется отведать чего-нибудь охлаждающего! Только заранее замаринуйте свеклу, чтобы в блюде чувствовалась небольшая кислинка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 Штука
  • Картофель отварной 2 Штуки
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Колбаса вареная 180 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Петрушка или укроп 1/4 Пучка
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Вода минеральная 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и свеклу заранее отварите в течение 30 минут, а куриные яйца — в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Переместите нарезку в пиалу или глубокую тарелку. Всыпьте соль и влейте уксус. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Очистите отварной картофель от кожуры и промойте его. Промойте огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими кубиками и высыпьте нарезки в салатник.

Шаг 4

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте их в воде. Отожмите свекольную массу от уксуса, но не промывайте! Выложите в салатник. Нарежьте куриные яйца кубиком и добавьте в емкость.

Шаг 5

Дополните блюдо нарезками вареной (молочной) колбасы и промытой свежей зелени: укропа или петрушки. Можно добавить и зеленый лук. В таком виде поместите нарезки в холодильник на 30-50 минут для охлаждения. Туда же поместите и минералку.

Шаг 6

Спустя указанное время всыпьте соль и молотый черный перец, влейте минералку в емкость и перемешайте.

Шаг 7

Выложите сметану и подайте блюдо к столу охлажденным.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×