Найти идеальный рецепт

Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой
30 мин
1

Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой

Очень вкусный и красочный холодный борщ идеален в летнее время, когда так хочется отведать чего-нибудь охлаждающего! Только заранее замаринуйте свеклу, чтобы в блюде чувствовалась небольшая кислинка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 2 штуки
  • Огурец свежий 1-2 штук
  • Свекла отварная 1 штука
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Петрушка или укроп 1/4 пучка
  • Колбаса вареная 180 грамм
  • Соль 2-3 щепоток
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Вода минеральная 300 мл

Калорийность

82 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и свеклу заранее отварите в течение 30 минут, а куриные яйца — в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Переместите нарезку в пиалу или глубокую тарелку. Всыпьте соль и влейте уксус. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Очистите отварной картофель от кожуры и промойте его. Промойте огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими кубиками и высыпьте нарезки в салатник.

Шаг 4

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте их в воде. Отожмите свекольную массу от уксуса, но не промывайте! Выложите в салатник. Нарежьте куриные яйца кубиком и добавьте в емкость.

Шаг 5

Дополните блюдо нарезками вареной (молочной) колбасы и промытой свежей зелени: укропа или петрушки. Можно добавить и зеленый лук. В таком виде поместите нарезки в холодильник на 30-50 минут для охлаждения. Туда же поместите и минералку.

Шаг 6

Спустя указанное время всыпьте соль и молотый черный перец, влейте минералку в емкость и перемешайте.

Шаг 7

Выложите сметану и подайте блюдо к столу охлажденным.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Борщ из маринованной свеклы
Вода Телятина Капуста Свекла маринованная Масло растительное Томатная паста Картофель Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Перец душистый Соль
У любой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного борща, именного его она считает правильным. Борщ готовят на разных видах мяса, с фасолью или без, с болгарским перцем, и т.д.
3 ч.
4.4
108
Холодный борщ на зиму
Капуста белокочанная Свекла Помидоры Морковь Лук репчатый Перец болгарский Вода Масло растительное Сахар Уксус 9% Соль Лавровый лист
Практичная заготовка на зиму - холодный борщ - выручит вас в любой момент. Баночка ароматного салата поможет быстро сварить вкусный борщ.
8 ч.
3.7
60
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
Борщ с кислым молоком
Вода Капуста Кислое молоко Растительное масло Сахар Томатное пюре Свекла Луковица Морковь Картофель Корень петрушки Соль Лимонная кислота Пучок укропа или петрушки
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля.
50 мин
4.3
×