Борщ из маринованной свеклы
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Борщ из маринованной свеклы

У любой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного борща, именного его она считает правильным. Борщ готовят на разных видах мяса, с фасолью или без, с болгарским перцем, и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Свекла маринованная 300 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте телятину, выложите в большую кастрюлю (я варю в 5ти литровой), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа.

Шаг 3

За 10 минут до конца варки бульона добавьте соль, лавровый лист и перцы горошком и душистый. Проварите 10 минут, потом лавровый лист и перчинки уберите с бульона.

Шаг 4

Достаньте готовое мясо.

Шаг 5

Порежьте его на кусочки. Верните в бульон.

Шаг 6

Добавьте в бульон картошку, проварите 10 минут, положите капусту, варите еще 10 минут.

Шаг 7

Порежьте тонко лук и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 8

На растительном масле обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту, протушите пару минут и снимите с огня.

Шаг 9

Выложите в борщ тушеные овощи с томатом, маринованную свеклу. Отрегулируйте соль. Проварите пару минут и снимите с огня. Дайте борщу настояться 30-40 минут.

Шаг 10

Подавайте свежий борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ из маринованной свеклы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ из маринованной свеклы
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Marishok
28.01.2022 12:29
Очень вкусно получилось, варила на домашней свинине. Цвет борща оранжевый, не красный. Только вот пришлось мариновать свеклу.
Злата
19.10.2021 21:10
Тоже так делаю, но без яйца и свеклу сама мариную. Ее заранее нужно отварить и натереть, а потом добавить уксус и оставить на 10-15 минут. дальше все по вашему рецепту делаю как написано в шаге 2. и отличное блюдо на обед готов)))
Анна Казакова
16.10.2021 06:40
представляю как это вкусно. попробую завтра сделать но редиску принцыпиально ставить не буду - ее в борще быть не должно. это чисто мое мнение. хотя и огурцов не должно))) ладно - сделаю все по рецепту и отпишусь, уговорили... :biggrin:
Ирина Васюк
10.06.2016 20:50
Интересное решение. Захотелось попробовать, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×