Найти идеальный рецепт

Борщ из маринованной свеклы
3 ч.
10

Борщ из маринованной свеклы

У любой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного борща, именного его она считает правильным. Борщ готовят на разных видах мяса, с фасолью или без, с болгарским перцем, и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 грамм
  • Капуста 500 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Свекла маринованная 300 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 3 литра

Калорийность

108 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте телятину, выложите в большую кастрюлю (я варю в 5ти литровой), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа.

Шаг 3

За 10 минут до конца варки бульона добавьте соль, лавровый лист и перцы горошком и душистый. Проварите 10 минут, потом лавровый лист и перчинки уберите с бульона.

Шаг 4

Достаньте готовое мясо.

Шаг 5

Порежьте его на кусочки. Верните в бульон.

Шаг 6

Добавьте в бульон картошку, проварите 10 минут, положите капусту, варите еще 10 минут.

Шаг 7

Порежьте тонко лук и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 8

На растительном масле обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту, протушите пару минут и снимите с огня.

Шаг 9

Выложите в борщ тушеные овощи с томатом, маринованную свеклу. Отрегулируйте соль. Проварите пару минут и снимите с огня. Дайте борщу настояться 30-40 минут.

Шаг 10

Подавайте свежий борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ из маринованной свеклы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ из маринованной свеклы
Оценить рецепт
4.4 7
Marishok
28.01.2022 12:29
Очень вкусно получилось, варила на домашней свинине. Цвет борща оранжевый, не красный. Только вот пришлось мариновать свеклу.
Злата
19.10.2021 21:10
Тоже так делаю, но без яйца и свеклу сама мариную. Ее заранее нужно отварить и натереть, а потом добавить уксус и оставить на 10-15 минут. дальше все по вашему рецепту делаю как написано в шаге 2. и отличное блюдо на обед готов)))
Анна Казакова
16.10.2021 06:40
представляю как это вкусно. попробую завтра сделать но редиску принцыпиально ставить не буду - ее в борще быть не должно. это чисто мое мнение. хотя и огурцов не должно))) ладно - сделаю все по рецепту и отпишусь, уговорили... :biggrin:
Ирина Васюк
10.06.2016 20:50
Интересное решение. Захотелось попробовать, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
Борщ из печеной свеклы с вином
Вода горячая Капуста белокочанная Вино красное Масло растительное Чеснок Соль Сахар Свекла Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Лавровый лист
Казалось бы, невозможно приготовить борщ еще вкуснее, а вот и нет! Попробуйте сварить борщ из печеной свеклы и добавить в него вина. Мужчины от этого первого блюда будут просто в восторге!
30 мин
5.0
64
Украинский борщ со свеклой
Свиные ребра Картофель Свекла Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец красный сладкий Томатная паста Масло растительное Винный уксус Чеснок Петрушка Укроп Перец чили Лавровый лист Соль
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной.
3 ч.
5.0
145
×