Борщ из маринованной свеклы
У любой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного борща, именного его она считает правильным. Борщ готовят на разных видах мяса, с фасолью или без, с болгарским перцем, и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800 Грамм
- Капуста 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Свекла маринованная 300 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте телятину, выложите в большую кастрюлю (я варю в 5ти литровой), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа.
Шаг 3
За 10 минут до конца варки бульона добавьте соль, лавровый лист и перцы горошком и душистый. Проварите 10 минут, потом лавровый лист и перчинки уберите с бульона.
Шаг 4
Достаньте готовое мясо.
Шаг 5
Порежьте его на кусочки. Верните в бульон.
Шаг 6
Добавьте в бульон картошку, проварите 10 минут, положите капусту, варите еще 10 минут.
Шаг 7
Порежьте тонко лук и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 8
На растительном масле обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту, протушите пару минут и снимите с огня.
Шаг 9
Выложите в борщ тушеные овощи с томатом, маринованную свеклу. Отрегулируйте соль. Проварите пару минут и снимите с огня. Дайте борщу настояться 30-40 минут.
Шаг 10
Подавайте свежий борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!