Борщ на квасе
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Борщ на квасе

Чтобы приготовить красивый, яркий борщ, совсем необязательно добавлять уксус или лимонную кислоту. Их вполне может заменить обычный хлебный квас. Он придает борщу приятную кислинку и аромат. Начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    с костью
  • Свекла 250 Грамм
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Квас 1 Стакан
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща на квасе.

Шаг 2

Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите в течение одного часа.

Шаг 3

Свеклу очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте по своему вкусу. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и 150 грамм свеклы. Влейте к овощам половину кваса и поставьте на медленный огонь. Все закройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немного бульона.

Шаг 4

Готовое мясо достаньте, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте в кипящий бульон. Варите все в течение 10 минут.

Шаг 5

Картофель почистите, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите еще в течение 10-15 минут до готовности овощей.

Шаг 6

Выложите в суп тушеные в квасе овощи, лавровый лист, перемешайте и варите еще 10 минут.

Шаг 7

В другую кастрюлю выложите оставшуюся свеклу, квас, влейте один стакан бульона из борща и доведите до кипения.

Шаг 8

Процедите отвар в борщ, густая часть не понадобится. Все доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в борщ нарезанную зелень и дайте постоять 10 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×