Найти идеальный рецепт


Борщ на квасе
1 ч.
5

Борщ на квасе

Чтобы приготовить красивый, яркий борщ, совсем необязательно добавлять уксус или лимонную кислоту. Их вполне может заменить обычный хлебный квас. Он придает борщу приятную кислинку и аромат. Начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм с костью
  • Свекла 250 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Квас 1 стакан
  • Масло растительное 25 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 2 литра
  • Зелень По вкусу

Калорийность

157 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща на квасе.

Шаг 2

Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите в течение одного часа.

Шаг 3

Свеклу очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте по своему вкусу. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и 150 грамм свеклы. Влейте к овощам половину кваса и поставьте на медленный огонь. Все закройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немного бульона.

Шаг 4

Готовое мясо достаньте, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте в кипящий бульон. Варите все в течение 10 минут.


Шаг 5

Картофель почистите, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите еще в течение 10-15 минут до готовности овощей.

Шаг 6

Выложите в суп тушеные в квасе овощи, лавровый лист, перемешайте и варите еще 10 минут.

Шаг 7

В другую кастрюлю выложите оставшуюся свеклу, квас, влейте один стакан бульона из борща и доведите до кипения.

Шаг 8

Процедите отвар в борщ, густая часть не понадобится. Все доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в борщ нарезанную зелень и дайте постоять 10 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Лавровый лист Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ с квашеной капустой
Говядина на косточке Капуста квашеная Масло растительное Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Свекла Соль Сахар Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошком
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
2 ч.
4.3
Борщ из борщевика
Свекольный отвар Борщевик Свекла Картофель Сметана Зеленый лук Сахар Яйцо Уксус Укроп
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
30 мин
3.8
Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей
Вода Картофель Курица Капуста квашеная Свекла Помидор Масло растительное Томатная паста Чеснок Морковь Зелень Соль Сахар Лук репчатый Лавровый лист
Вкусный, сытный и очень красивый борщ, приготовленный на обед, соберет за столом всю семью. А чтобы время на него потратить меньше, сделаем его из курицы, с добавлением квашеной капусты.
1 ч.
5.0
92
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
×