Борщ на квасе
Чтобы приготовить красивый, яркий борщ, совсем необязательно добавлять уксус или лимонную кислоту. Их вполне может заменить обычный хлебный квас. Он придает борщу приятную кислинку и аромат. Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
с костью - Свекла 250 Грамм
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Квас 1 Стакан
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 2 Литра
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща на квасе.
Шаг 2
Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите в течение одного часа.
Шаг 3
Свеклу очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте по своему вкусу. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и 150 грамм свеклы. Влейте к овощам половину кваса и поставьте на медленный огонь. Все закройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немного бульона.
Шаг 4
Готовое мясо достаньте, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте в кипящий бульон. Варите все в течение 10 минут.
Шаг 5
Картофель почистите, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите еще в течение 10-15 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Выложите в суп тушеные в квасе овощи, лавровый лист, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 7
В другую кастрюлю выложите оставшуюся свеклу, квас, влейте один стакан бульона из борща и доведите до кипения.
Шаг 8
Процедите отвар в борщ, густая часть не понадобится. Все доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в борщ нарезанную зелень и дайте постоять 10 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!