Свекольный квас для борща
Делюсь рецептом кваса из свеклы для борща. Напиток получается чуть газированный, с приятной кислинкой. С ним вкус супа становится еще ароматнее и насыщеннее, а цвет ярче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 литра
- Свекла 600 грамм
- Сахар 60 грамм
- Хлеб черный 50 грамм
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу помойте, очистите и нарежьте на кубики среднего размера. Измельчите свеклу в блендере. Также можно просто натереть свеклу на крупной терке.
Шаг 3

Переложите измельченную свеклу в чистую банку. Добавьте сахар.
Шаг 4

Влейте теплую воду.
Шаг 5

Добавьте в банку черный хлеб.
Шаг 6

Горлышко банки затяните марлей или чистой тканью. Оставьте банку в теплом месте на 7-10 дней. Готовый квас процедите и разлейте по чистым бутылкам, уберите в холодильник на хранение.
Шаг 7

Свекольный квас для борща готов!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Борщ на свекольном квасе
Вода
Квас розовый
Капуста
Масло растительное
Чеснок
Соль
Свекла
Помидор
Морковь
Лук
Лавровый лист
Ароматный борщ с кислинкой можно приготовить с добавлением свекольного кваса. Он получится очень ароматным и красочным. Подавайте его со сметаной, майонезом, соленым подчеревком и черным хлебом.

Борщ с ушками
Свекла
Помидоры
Свекольный квас
Мука
Вода
Сушеные грибы
Растительное масло
Чеснок
Сладкий перец
Луковица
Морковь
Специи и соль
Любите пробовать новые варианты традиционных блюд? Тогда для обеденного меню хочу предложить интересную идею необычного борща. Насыщенный вкус, нестандартная консистенция…это стоит попробовать!
Борщ русский
Мясо на косточке
Морковь
Капуста
Свекла
Растительное масло
Лук
Помидоры
Лавровый лист
Соль
Перец молотый
Уксус 9%
Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, необходимо варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Делюсь рецептом!

Борщ из борщевика
Свекольный отвар
Борщевик
Свекла
Картофель
Сметана
Зеленый лук
Сахар
Яйцо
Укроп
Уксус
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.

Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы
Картофель
Морковь
Свекла
Соль
Луковица
Гвоздика
Горошины черного перца
Лавровые листья
Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.

Заправка для борща из свеклы на зиму
Свекла
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Вода
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло
Уксус столовый 9%
Сахар
Соль
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!