Свекольный квас для борща
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Свекольный квас для борща

Делюсь рецептом кваса из свеклы для борща. Напиток получается чуть газированный, с приятной кислинкой. С ним вкус супа становится еще ароматнее и насыщеннее, а цвет ярче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Свекла 600 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Хлеб черный 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу помойте, очистите и нарежьте на кубики среднего размера. Измельчите свеклу в блендере. Также можно просто натереть свеклу на крупной терке.

Шаг 3

Переложите измельченную свеклу в чистую банку. Добавьте сахар.

Шаг 4

Влейте теплую воду.

Шаг 5

Добавьте в банку черный хлеб.

Шаг 6

Горлышко банки затяните марлей или чистой тканью. Оставьте банку в теплом месте на 7-10 дней. Готовый квас процедите и разлейте по чистым бутылкам, уберите в холодильник на хранение.

Шаг 7

Свекольный квас для борща готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×