Найти идеальный рецепт

Свекольный квас для борща
7 дн. 22 ч.
8

Свекольный квас для борща

Делюсь рецептом кваса из свеклы для борща. Напиток получается чуть газированный, с приятной кислинкой. С ним вкус супа становится еще ароматнее и насыщеннее, а цвет ярче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 литра
  • Свекла 600 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Хлеб черный 50 грамм

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу помойте, очистите и нарежьте на кубики среднего размера. Измельчите свеклу в блендере. Также можно просто натереть свеклу на крупной терке.

Шаг 3

Переложите измельченную свеклу в чистую банку. Добавьте сахар.

Шаг 4

Влейте теплую воду.

Шаг 5

Добавьте в банку черный хлеб.

Шаг 6

Горлышко банки затяните марлей или чистой тканью. Оставьте банку в теплом месте на 7-10 дней. Готовый квас процедите и разлейте по чистым бутылкам, уберите в холодильник на хранение.

Шаг 7

Свекольный квас для борща готов!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Борщ из борщевика
Свекольный отвар Борщевик Свекла Картофель Сметана Зеленый лук Сахар Яйцо Укроп Уксус
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
30 мин
3.8
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
×