Найти идеальный рецепт

Свекольный квас для борща
7 дн. 22 ч.
8

Свекольный квас для борща

Делюсь рецептом кваса из свеклы для борща. Напиток получается чуть газированный, с приятной кислинкой. С ним вкус супа становится еще ароматнее и насыщеннее, а цвет ярче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 литра
  • Свекла 600 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Хлеб черный 50 грамм

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу помойте, очистите и нарежьте на кубики среднего размера. Измельчите свеклу в блендере. Также можно просто натереть свеклу на крупной терке.

Шаг 3

Переложите измельченную свеклу в чистую банку. Добавьте сахар.

Шаг 4

Влейте теплую воду.

Шаг 5

Добавьте в банку черный хлеб.

Шаг 6

Горлышко банки затяните марлей или чистой тканью. Оставьте банку в теплом месте на 7-10 дней. Готовый квас процедите и разлейте по чистым бутылкам, уберите в холодильник на хранение.

Шаг 7

Свекольный квас для борща готов!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ из борщевика
Борщ из борщевика
Свекольный отвар Борщевик Свекла Картофель Сметана Зеленый лук Сахар Яйцо Уксус Укроп
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
30 мин
3.8
Борщ из квашеной свеклы
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Свекла Морковь Луковица Листья белокочанной капусты Лавровые листья Горошины черного перца Гвоздика Соль
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1

×