Квашеный буряк
2 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Julechka

Квашеный буряк

Квашеный буряк используют, в первую очередь, для приготовления украинского борща. Можно приправлять его растительным маслом и лучком, добавлять в салаты или просто употреблять как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Буряк 3 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Соль 10 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Свои полезные свойства буряк сохраняет и после закваски или варки. Как известно, в буряке содержится много железа (больше - только в чесноке) и йода (и снова второй, больше - только в морской капусте). К тому же, буряк облегчает работу мозга и сердца. Поэтому как можно чаще употребляйте буряк в пищу в различном виде!
Истинно украинский буряк надо и квасить по-украински. Советую перед началом работы с буряками сальца скушать :)
Как приготовить квашеный буряк?
1. Буряк промойте. Обрежьте хвостик и плодоножку, очистите от кожицы.
2. Нарежьте буряк желаемыми кусками - пластами, кубиками или натрите на терке.
3. Из воды и соли сварите рассол.
4. Нарезанный буряк выложите в чистую посуду для закваски. Залейте горячим рассолом. Если хотите, чтобы буряк заквасился быстрее, добавьте ложку сахара. При желании, добавить также можно тмина и пару зубчиков чеснока.
5. Прижмите буряк, чтобы не всплывал, обвяжите марлей. Оставьте на пару суток при комнатной температуре - пусть побродит. По мере появления пены снимайте ее.
6. После процесса брожения буряк ставьте в холодное место, где и храните.
Квашеный буряк готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Julechka АВТОР
10.05.2017 14:50
лучше выбирать не металлическую посуду. а для рассола нужно просто прокипятить воду с солью минут 5.
Женя
09.05.2017 17:55
Как делать правильно рассол и в какой посуде раскладывать буряк: эмалированной, стекляной алюминиевой?

Похожие рецепты

 
×