Борщ русский
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Giggs

Борщ русский

Приготовить русский борщ по всем правилам нашей кухни - задача не самая простая. Однако я расскажу, как приготовить этот всеми любимый рубиново-красный свекольный русский борщ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
  • Картофелина 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, нужно варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Рецепт русского борща для современного обывателя - следующий:
1. Растопить масло в большой глубокой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистости и мягкости.
2. Добавить измельченные овощи (нарезка классическая - капуста тертая, картофель и морковь кубиками, свеклу кубиками) и бульон.
3. Добавить лавровый лист и томатную пасту с измельченным чесноком и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Если надо, добавить больше воды или бульона.
4. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и уксусом (или лимонным соком).
Русский борщ готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Борщ русский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×