Борщ белорусский
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра говяжьи 400 Грамм
-
Говядина
350 Грамм
мякоть - Вода 3 Литра
- Свекла 3 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатное пюре 100 Грамм
- Смалец 40 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сахар - По вкусу
-
Уксус
1 Ст. ложка
3%-й -
Сметана
50 Грамм
для подачи - Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный молотый, соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как приготовить белорусский борщ? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
Шаг 2
2. Отдельно поставьте отвариваться свеклу. Свеклу вымойте, залейте водой, доведите до кипения, на медленном огне варите до готовности. Затем залейте холодной водой, остудите и очистите.
Шаг 3
3. Картофель, морковь, корень петрушки и лук вымойте, очистите. Муку пассеруйте на сухой горячей сковороде до появления орехового запаха.
Шаг 4
4. Картофель нарежьте кусочками, отправьте в кипящий бульон.
Шаг 5
5. Морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде растопите смалец или измельченное сало, пассеруйте измельченные коренья до золотистой корочки. Влейте томатное пюре, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 6
6. В бульон добавьте пассерованную муку, поджарку, соль, перец и свеклу, нарезанную соломкой. Влейте уксус по вкусу. Варите еще 10 минут, дайте настояться.
Шаг 7
6. Подавайте с кусочками мяса, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!