Борщ белорусский
2 ч.
6

Борщ белорусский

Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 грамм мякоть
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 3 штуки
  • Сметана 50 грамм для подачи
  • Ребра говяжьи 400 грамм
  • Корень петрушки 1 штука
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Сахар - по вкусу
  • Вода 3 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 1 ст. ложка 3%-й
  • Смалец 40 грамм
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Томатное пюре 100 грамм

Калорийность

132 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как приготовить белорусский борщ? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.

Шаг 2

2. Отдельно поставьте отвариваться свеклу. Свеклу вымойте, залейте водой, доведите до кипения, на медленном огне варите до готовности. Затем залейте холодной водой, остудите и очистите.

Шаг 3

3. Картофель, морковь, корень петрушки и лук вымойте, очистите. Муку пассеруйте на сухой горячей сковороде до появления орехового запаха.

Шаг 4

4. Картофель нарежьте кусочками, отправьте в кипящий бульон.

Шаг 5

5. Морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде растопите смалец или измельченное сало, пассеруйте измельченные коренья до золотистой корочки. Влейте томатное пюре, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6

6. В бульон добавьте пассерованную муку, поджарку, соль, перец и свеклу, нарезанную соломкой. Влейте уксус по вкусу. Варите еще 10 минут, дайте настояться.

Шаг 7

6. Подавайте с кусочками мяса, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ белорусский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ белорусский
Оценить рецепт
4.5 36

Похожие рецепты

Борщ со свеклой
Вода Свинина Растительное масло Чеснок Соль Лимонный сок или уксус 9% Картофель Морковь Свекла Перец черный молотый Перец сладкий
Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех - делюсь им!
1 ч.
5.0
Борщ со свеклой и мясом
Вода Помидоры Свинина Количество Картофель Свекла Капуста Морковь Растительное масло Лимонный сок Сахар Соль Лук репчатый Перец горошком Лавровый лист Петрушка, укроп
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить борщ со свеклой и мясом. Борщ получится наваристый и очень сытный. Накормим всех родных и близких :) Приступаем!
1 ч.
4.5
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ со сметаной и зеленью
Вода Капуста Мясо куриное Картофель Растительное масло Томатная паста Уксус 9% Морковь Свекла Сметана Зелень Соль Лук репчатый
Приготовьте наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своей семьи. Такое сытное блюдо никого не оставит голодным!
50 мин
4.7
106
Борщ с салом
Бульон Мясо Картофель Капуста Свекла Морковь Лук репчатый Томатная паста Перец болгарский Зелень Сельдерей Сало Сахар Чеснок Уксус Соль и перец
Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!
1 ч.
4.0
110
×