Борщ белорусский
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Борщ белорусский

Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра говяжьи 400 Грамм
  • Говядины 350 Грамм
    мякоть
  • Вода 3 Литра
  • Свекла 3 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томат-пюре 100 Грамм
  • Смалец 40 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сахар - По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
    3%-й
  • Сметана 50 Грамм
    для подачи
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый, соль - По вкусу

Шаг 1

1. Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как приготовить белорусский борщ? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.

1. Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как приготовить белорусский борщ? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.

Шаг 2

2. Отдельно поставьте отвариваться свеклу. Свеклу вымойте, залейте водой, доведите до кипения, на медленном огне варите до готовности. Затем залейте холодной водой, остудите и очистите.

2. Отдельно поставьте отвариваться свеклу. Свеклу вымойте, залейте водой, доведите до кипения, на медленном огне варите до готовности. Затем залейте холодной водой, остудите и очистите.

Шаг 3

3. Картофель, морковь, корень петрушки и лук вымойте, очистите. Муку пассеруйте на сухой горячей сковороде до появления орехового запаха.

3. Картофель, морковь, корень петрушки и лук вымойте, очистите. Муку пассеруйте на сухой горячей сковороде до появления орехового запаха.

Шаг 4

4. Картофель нарежьте кусочками, отправьте в кипящий бульон.

4. Картофель нарежьте кусочками, отправьте в кипящий бульон.

Шаг 5

5. Морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде растопите смалец или измельченное сало, пассеруйте измельченные коренья до золотистой корочки. Влейте томатное пюре, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут. Добавьте сахар по вкусу.

5. Морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде растопите смалец или измельченное сало, пассеруйте измельченные коренья до золотистой корочки. Влейте томатное пюре, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6

6. В бульон добавьте пассерованную муку, поджарку, соль, перец и свеклу, нарезанную соломкой. Влейте уксус по вкусу. Варите еще 10 минут, дайте настояться.

6. В бульон добавьте пассерованную муку, поджарку, соль, перец и свеклу, нарезанную соломкой. Влейте уксус по вкусу. Варите еще 10 минут, дайте настояться.

Шаг 7

6. Подавайте с кусочками мяса, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

6. Подавайте с кусочками мяса, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Борщ белорусский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×