Лучший рецепт борща
Вы любите первые блюда? Если не представляете без них обеда, тогда взгляните на этот вариант приготовления борща, на мой взгляд, он лучший. Сытный, наваристый, ароматный и невероятно аппетитный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 450 Грамм
- Капуста 1/3 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец, чеснок, сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте курочку (в данном случае бедрышки), выложите в кастрюлю и сварите бульон. Процедите его и снова верните на огонь. Выложите нашинкованную капусту.
Шаг 2
2. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Подсолите по вкусу, варите на медленном огне минут 10-15.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
4. Отдельно обжарьте тертую свеклу. Добавьте щепотку сахара, уксус, томатную пасту. Томите до мягкости на среднем огне, помешивая. Если свекла слишком сухая, можно влить пару ложек бульона.
Шаг 5
5. Выложите в кастрюлю курицу из бульона и овощи. Посолите еще разок по вкусу.
Шаг 6
6. Добавьте чеснок и перец. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей добавьте зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита!