Лучший рецепт борща
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лучший рецепт борща

Вы любите первые блюда? Если не представляете без них обеда, тогда взгляните на этот вариант приготовления борща, на мой взгляд, он лучший. Сытный, наваристый, ароматный и невероятно аппетитный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 450 Грамм
  • Капуста 1/3 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, чеснок, сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте курочку (в данном случае бедрышки), выложите в кастрюлю и сварите бульон. Процедите его и снова верните на огонь. Выложите нашинкованную капусту.

Шаг 2

2. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Подсолите по вкусу, варите на медленном огне минут 10-15.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

4. Отдельно обжарьте тертую свеклу. Добавьте щепотку сахара, уксус, томатную пасту. Томите до мягкости на среднем огне, помешивая. Если свекла слишком сухая, можно влить пару ложек бульона.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю курицу из бульона и овощи. Посолите еще разок по вкусу.

Шаг 6

6. Добавьте чеснок и перец. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей добавьте зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Наташа Матвеева (Сычева)
16.03.2021 11:23
Приготовила все по рецепту. Вкус понравился. Спасибо!
Анатолий Дрыга
28.01.2019 14:23
Кода капусту закладывать. Не называйте, вкусным или украинским, настоящим, если не знаете , как готовить такие борщи!

Похожие рецепты

 
×