Лучший рецепт борща
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лучший рецепт борща

Вы любите первые блюда? Если не представляете без них обеда, тогда взгляните на этот вариант приготовления борща, на мой взгляд, он лучший. Сытный, наваристый, ароматный и невероятно аппетитный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 450 Грамм
  • Капуста 1/3 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, чеснок, сметана По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте курочку (в данном случае бедрышки), выложите в кастрюлю и сварите бульон. Процедите его и снова верните на огонь. Выложите нашинкованную капусту.

1. Вымойте курочку (в данном случае бедрышки), выложите в кастрюлю и сварите бульон. Процедите его и снова верните на огонь. Выложите нашинкованную капусту.

Шаг 2

2. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Подсолите по вкусу, варите на медленном огне минут 10-15.

2. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Подсолите по вкусу, варите на медленном огне минут 10-15.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.

3. Очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

4. Отдельно обжарьте тертую свеклу. Добавьте щепотку сахара, уксус, томатную пасту. Томите до мягкости на среднем огне, помешивая. Если свекла слишком сухая, можно влить пару ложек бульона.

4. Отдельно обжарьте тертую свеклу. Добавьте щепотку сахара, уксус, томатную пасту. Томите до мягкости на среднем огне, помешивая. Если свекла слишком сухая, можно влить пару ложек бульона.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю курицу из бульона и овощи. Посолите еще разок по вкусу.

5. Выложите в кастрюлю курицу из бульона и овощи. Посолите еще разок по вкусу.

Шаг 6

6. Добавьте чеснок и перец. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей добавьте зелень и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!

6. Добавьте чеснок и перец. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей добавьте зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анатолий Дрыга
28.01.2019 14:23
Кода капусту закладывать. Не называйте, вкусным или украинским, настоящим, если не знаете , как готовить такие борщи!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×