Борщ с репой
Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400-500 Грамм
- Фасоль 0,5 Стакана
- Капуста 1 Часть
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томат 400 Миллилитров
- Репа 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для борща.
Шаг 2
Готовим бульон. Мясо кладем в холодную воду и доводим до кипения. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать. Когда бульон станет прозрачным, добавляем соль, лавровый лист, кусок луковицы и перец горошком.
Шаг 3
Фасоль предварительно замачиваем, затем добавляем в кастрюлю. Готовим на малом огне под крышкой, примерно, полтора часа.
Шаг 4
На сковороду с подсолнечным маслом высыпаем порезанный лук. Готовим 3-4 минуты.
Шаг 5
Морковь и репу нарезаем кусочками и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Картофель чистим, режем и высыпаем в кипящий бульон.
Шаг 7
Через 15 минут после картофеля добавляем в бульон капусту.
Шаг 8
К овощам в сковороде добавляем тертую свеклу.
Шаг 9
Когда все овощи готовы, наливаем в сковороду томат и доводим до кипения. Заправка готова. Перекладываем ее в борщ за 2-3 минуты до выключения. Затем добавляем нарезанный чеснок, выключаем огонь и настаиваем борщ 20-30 минут.
Шаг 10
Красный борщ с репой готов. Подаем горячим со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!