Борщ с карасями
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 2 штуки
- Грибы лесные 100 грамм
- Фасоль 100 грамм или 1 баночка консервированной
- Капуста 300 грамм
- Свекла 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый 3 штуки
- Мука 100 грамм
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода 3 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу выпотрошите и почистите от чешуи. Фасоль отварите до готовности.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Грибы пожарьте в небольшом количестве масла с луком.
Шаг 3
Картофель, морковь, свеклу нарежьте соломкой.
Шаг 4
Обжарьте морковь в небольшом количестве масла.
Шаг 5
Добавьте свеклу, обжаривайте вместе.
Шаг 6
Перец нарежьте кусочками.
Шаг 7

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец, обжаренные грибы с луком и нарезанный картофель.
Шаг 8
Подготовьте томатную пасту. Добавьте в неё небольшое количество бульона.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту в обжаренную морковь и свеклу. Хорошо перемешайте, немного потушите.
Шаг 10
Добавьте перец, ложку уксуса, немного сахара, посолите.
Шаг 11
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 12
В бульон с грибами добавьте обжаренные овощи.
Шаг 13
Варите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 14
Затем добавьте фасоль в борщ.
Шаг 15
Карасей нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 16
Посолите рыбу, обваляйте в муке.
Шаг 17
Обжаривайте карасей до готовности и золотистой корочки.
Шаг 18
В борщ добавьте капусту и чеснок. Варите до готовности овощей.
Шаг 19
Добавьте нарезанную зелень.
Шаг 20
Отправьте в борщ карасей. Не варите, а доведите до кипения, отставьте в сторону. Борщу необходимо постоять минут 15-20 перед подачей.
Шаг 21

Ароматный борщ с карасями готов!
Шаг 22

Подавайте с ложечкой сметаны.
Совет от повара:
При подачей посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью.










Похожие рецепты







