Найти идеальный рецепт

Борщ с карасями
1 ч. 30 мин
7

Борщ с карасями

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 100 грамм или 1 баночка консервированной
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 3 литра
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука 100 грамм
  • Капуста 300 грамм
  • Грибы лесные 100 грамм
  • Карась 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Перец душистый 3 штуки

Калорийность

79 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу выпотрошите и почистите от чешуи. Фасоль отварите до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Грибы пожарьте в небольшом количестве масла с луком.

Шаг 3

Картофель, морковь, свеклу нарежьте соломкой.

Шаг 4

Обжарьте морковь в небольшом количестве масла.

Шаг 5

Добавьте свеклу, обжаривайте вместе.

Шаг 6

Перец нарежьте кусочками.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец, обжаренные грибы с луком и нарезанный картофель.

Шаг 8

Подготовьте томатную пасту. Добавьте в неё небольшое количество бульона.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту в обжаренную морковь и свеклу. Хорошо перемешайте, немного потушите.

Шаг 10

Добавьте перец, ложку уксуса, немного сахара, посолите.

Шаг 11

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 12

В бульон с грибами добавьте обжаренные овощи.

Шаг 13

Варите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 14

Затем добавьте фасоль в борщ.

Шаг 15

Карасей нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 16

Посолите рыбу, обваляйте в муке.

Шаг 17

Обжаривайте карасей до готовности и золотистой корочки.

Шаг 18

В борщ добавьте капусту и чеснок. Варите до готовности овощей.

Шаг 19

Добавьте нарезанную зелень.

Шаг 20

Отправьте в борщ карасей. Не варите, а доведите до кипения, отставьте в сторону. Борщу необходимо постоять минут 15-20 перед подачей.

Шаг 21

Ароматный борщ с карасями готов!

Шаг 22

Подавайте с ложечкой сметаны.

Оценить рецепт
5.0 11

Совет от повара:

При подачей посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Натали
29.01.2019 10:21
Мариш, очень оригинально и вкусно! :wub:
Маришка Т. АВТОР
30.01.2019 08:57
Спасибо, Наташенька! Очень оригинально, точно!
Оксана Ч.
28.01.2019 22:13
Борщ люблю, карасей люблю, осталось попробовать борщ с карасями, Маришка, угощай! :biggrin: :tongue:
Маришка Т. АВТОР
30.01.2019 08:57
Угощайся Оксаночка!
Ника
05.02.2020 11:05
Интересно попробовать!
Диана
05.02.2020 10:40
Расскажите как его кушать?
Вика Василенко
28.01.2019 17:37
Мариш, удивила рецептом!
Маришка Т. АВТОР
28.01.2019 18:21
Викуля, это удивительно вкусно!

Похожие рецепты

Борщ от шеф-повара
Рыбный бульон Капуста свежая Морская соль Свекла Квашеная капуста Морковь Репчатый лук Корень петрушки Томатная паста Сахар Растительное масло Зелень Уксус яблочный Соль Черный молотый перец Караси
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный!
3 ч.
4.0
Борщ с рыбой
Вода Капуста Томатная паста Фасоль консервированная Картофель Морковь Свекла Растительное масло Лук репчатый Килька в томатном соусе или бычки
Это простой и вкусный вариант приготовления постного борща покорит вас с первой готовки. Использовать можно практически любую рыбу, берите вашу любимую! Я вот вообще использую консервы.
1 ч.
3.3
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Лавровый лист Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
Донская солянка
Вода Осетрина Форель Огурцы соленые Помидоры Лук репчатый Маслины Морковь Корень пертушки Томатная паста Зелень Каперсы Масло сливочнoe Масло растительное Соль Перец черный Лавровый лист Лимон
Рецептов солянок огромное множество. Донская солянка отличается от них своей изысканностью и продуктами для приготовления. Ведь готовится она на основе рыб дорогих пород и добавления свежих томатов.
1 ч. 30 мин
5.0
108
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Сахар Чеснок Соль Свекла Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
5.0
98
Борщ обычный
Капуста Куриный окорок Фасоль Томатная паста Растительное масло Соль Морковь Перец болгарский Свекла Репчатый лук Перец черный молотый Лавровый лист
Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами!
1 ч.
4.6
×