Борщ с карасями
1 ч. 30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Маришка Т.

Борщ с карасями

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 Штуки
  • Грибы лесные 100 Грамм
  • Фасоль 100 Грамм
    или 1 баночка консервированной
  • Капуста 300 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу выпотрошите и почистите от чешуи. Фасоль отварите до готовности.

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу выпотрошите и почистите от чешуи. Фасоль отварите до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Грибы пожарьте в небольшом количестве масла с луком.

Лук нарежьте кубиками. Грибы пожарьте в небольшом количестве масла с луком.

Шаг 3

Картофель, морковь, свеклу нарежьте соломкой.

Картофель, морковь, свеклу нарежьте соломкой.

Шаг 4

Обжарьте морковь в небольшом количестве масла.

Обжарьте морковь в небольшом количестве масла.

Шаг 5

Добавьте свеклу, обжаривайте вместе.

Добавьте свеклу, обжаривайте вместе.

Шаг 6

Перец нарежьте кусочками.

Перец нарежьте кусочками.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец, обжаренные грибы с луком и нарезанный картофель.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец, обжаренные грибы с луком и нарезанный картофель.

Шаг 8

Подготовьте томатную пасту. Добавьте в неё небольшое количество бульона.

Подготовьте томатную пасту. Добавьте в неё небольшое количество бульона.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту в обжаренную морковь и свеклу. Хорошо перемешайте, немного потушите.

Добавьте томатную пасту в обжаренную морковь и свеклу. Хорошо перемешайте, немного потушите.

Шаг 10

Добавьте перец, ложку уксуса, немного сахара, посолите.

Добавьте перец, ложку уксуса, немного сахара, посолите.

Шаг 11

Капусту мелко нашинкуйте.

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 12

В бульон с грибами добавьте обжаренные овощи.

В бульон с грибами добавьте обжаренные овощи.

Шаг 13

Варите на медленном огне 15-20 минут.

Варите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 14

Затем добавьте фасоль в борщ.

Затем добавьте фасоль в борщ.

Шаг 15

Карасей нарежьте на порционные кусочки.

Карасей нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 16

Посолите рыбу, обваляйте в муке.

Посолите рыбу, обваляйте в муке.

Шаг 17

Обжаривайте карасей до готовности и золотистой корочки.

Обжаривайте карасей до готовности и золотистой корочки.

Шаг 18

В борщ добавьте капусту и чеснок. Варите до готовности овощей.

В борщ добавьте капусту и чеснок. Варите до готовности овощей.

Шаг 19

Добавьте нарезанную зелень.

Добавьте нарезанную зелень.

Шаг 20

Отправьте в борщ карасей. Не варите, а доведите до кипения, отставьте в сторону. Борщу необходимо постоять минут 15-20 перед подачей.

Отправьте в борщ карасей. Не варите, а доведите до кипения, отставьте в сторону. Борщу необходимо постоять минут 15-20 перед подачей.

Шаг 21

Ароматный борщ с карасями готов!

Ароматный борщ с карасями готов!

Шаг 22

Подавайте с ложечкой сметаны.

Подавайте с ложечкой сметаны.

Совет от повара:

При подачей посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
30.01.2019 08:57
Угощайся Оксаночка!
Маришка Т. АВТОР
30.01.2019 08:57
Спасибо, Наташенька! Очень оригинально, точно!
Натали
29.01.2019 10:21
Мариш, очень оригинально и вкусно! :wub:
Оксана Ч.
28.01.2019 22:13
Борщ люблю, карасей люблю, осталось попробовать борщ с карасями, Маришка, угощай! :biggrin: :tongue:
Маришка Т. АВТОР
28.01.2019 18:21
Викуля, это удивительно вкусно!
Вика Василенко
28.01.2019 17:37
Мариш, удивила рецептом!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×