Борщ с карасями
1 ч. 30 мин
7

Борщ с карасями

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 штуки
  • Грибы лесные 100 грамм
  • Фасоль 100 грамм или 1 баночка консервированной
  • Капуста 300 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый 3 штуки
  • Мука 100 грамм
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Вода 3 литра

Калорийность

79 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу выпотрошите и почистите от чешуи. Фасоль отварите до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Грибы пожарьте в небольшом количестве масла с луком.

Шаг 3

Картофель, морковь, свеклу нарежьте соломкой.

Шаг 4

Обжарьте морковь в небольшом количестве масла.

Шаг 5

Добавьте свеклу, обжаривайте вместе.

Шаг 6

Перец нарежьте кусочками.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец, обжаренные грибы с луком и нарезанный картофель.

Шаг 8

Подготовьте томатную пасту. Добавьте в неё небольшое количество бульона.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту в обжаренную морковь и свеклу. Хорошо перемешайте, немного потушите.

Шаг 10

Добавьте перец, ложку уксуса, немного сахара, посолите.

Шаг 11

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 12

В бульон с грибами добавьте обжаренные овощи.

Шаг 13

Варите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 14

Затем добавьте фасоль в борщ.

Шаг 15

Карасей нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 16

Посолите рыбу, обваляйте в муке.

Шаг 17

Обжаривайте карасей до готовности и золотистой корочки.

Шаг 18

В борщ добавьте капусту и чеснок. Варите до готовности овощей.

Шаг 19

Добавьте нарезанную зелень.

Шаг 20

Отправьте в борщ карасей. Не варите, а доведите до кипения, отставьте в сторону. Борщу необходимо постоять минут 15-20 перед подачей.

Шаг 21

Ароматный борщ с карасями готов!

Шаг 22

Подавайте с ложечкой сметаны.

Оценить рецепт
4.3 10

Совет от повара:

При подачей посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Натали
29.01.2019 10:21
Мариш, очень оригинально и вкусно! :wub:
Маришка Т. АВТОР
30.01.2019 08:57
Спасибо, Наташенька! Очень оригинально, точно!
Оксана Ч.
28.01.2019 22:13
Борщ люблю, карасей люблю, осталось попробовать борщ с карасями, Маришка, угощай! :biggrin: :tongue:
Маришка Т. АВТОР
30.01.2019 08:57
Угощайся Оксаночка!
Ника
05.02.2020 11:05
Интересно попробовать!
Диана
05.02.2020 10:40
Расскажите как его кушать?
Вика Василенко
28.01.2019 17:37
Мариш, удивила рецептом!
Маришка Т. АВТОР
28.01.2019 18:21
Викуля, это удивительно вкусно!

Похожие рецепты

Борщ от шеф-повара
Рыбный бульон Морская соль Капуста свежая Свекла Квашеная капуста Морковь Репчатый лук Корень петрушки Томатная паста Сахар Растительное масло Зелень Уксус яблочный Соль Караси Черный молотый перец
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный!
3 ч.
4.0
Борщ с рыбой
Вода Капуста Томатная паста Картофель Свекла Растительное масло Лук репчатый Морковь Килька в томатном соусе или бычки Фасоль консервированная
Это простой и вкусный вариант приготовления постного борща покорит вас с первой готовки. Использовать можно практически любую рыбу, берите вашу любимую! Я вот вообще использую консервы.
1 ч.
3.3
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Донская солянка
Вода Осетрина Форель Огурцы соленые Помидоры Лук репчатый Морковь Маслины Зелень Томатная паста Корень пертушки Каперсы Масло сливочнoe Масло растительное Соль Перец черный Лавровый лист Лимон
Рецептов солянок огромное множество. Донская солянка отличается от них своей изысканностью и продуктами для приготовления. Ведь готовится она на основе рыб дорогих пород и добавления свежих томатов.
1 ч. 30 мин
5.0
108
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Чеснок Сахар Соль Картофель Морковь Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
4.1
98
Борщ обычный
Капуста Куриный окорок Фасоль Томатная паста Растительное масло Соль Свекла Морковь Репчатый лук Перец болгарский Перец черный молотый Лавровый лист
Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами!
1 ч.
4.6
×