Борщ обычный
Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорок 400 Грамм
- Капуста 500 Грамм
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Фасоль 1 Стакан
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 100 Грамм
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Лавровый лист 1 Штука
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу
Шаг 1
Фасоль необходимо замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить до готовности.
Шаг 2
Окорочок поделим на несколько частей и отправим варится в 4 литрах воды. Не забудьте снять пену. Через 10 минут добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Шаг 3
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4
Добавляем к луку натертые на крупной терке свеклу, морковь и нарезанный соломкой или кубиками перец. Обжариваем несколько минут.
Шаг 5
Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, пару минут обжариваем, добавляем стакан воды и тушим минут 15.
Шаг 6
Готовую заправку отправляем в кастрюлю к картошке и мясу. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
Шаг 7
Теперь очередь фасоли и тонко нашинкованной капусты отправиться в кастрюлю. Перемешиваем почти готовый борщ, доводим до кипения и варим еще 10-15 минут.
Шаг 8
Накрываем крышкой кастрюлю и даем борщу минут 10-15 настояться. Подавайте суп с мелко нарубленной зеленью и сметаной.