Борщ обычный
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Борщ обычный

Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорок 400 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Фасоль 1 Стакан
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу

Шаг 1

Фасоль необходимо замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить до готовности.

Фасоль необходимо замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить до готовности.

Шаг 2

Окорочок поделим на несколько частей и отправим варится в 4 литрах воды. Не забудьте снять пену. Через 10 минут добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Окорочок поделим на несколько частей и отправим варится в 4 литрах воды. Не забудьте снять пену. Через 10 минут добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Шаг 3

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4

Добавляем к луку натертые на крупной терке свеклу, морковь и нарезанный соломкой или кубиками перец. Обжариваем несколько минут.

Добавляем к луку натертые на крупной терке свеклу, морковь и нарезанный соломкой или кубиками перец. Обжариваем несколько минут.

Шаг 5

Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, пару минут обжариваем, добавляем стакан воды и тушим минут 15.

Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, пару минут обжариваем, добавляем стакан воды и тушим минут 15.

Шаг 6

Готовую заправку отправляем в кастрюлю к картошке и мясу. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Готовую заправку отправляем в кастрюлю к картошке и мясу. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Шаг 7

Теперь очередь фасоли и тонко нашинкованной капусты отправиться в кастрюлю. Перемешиваем почти готовый борщ, доводим до кипения и варим еще 10-15 минут.

Теперь очередь фасоли и тонко нашинкованной капусты отправиться в кастрюлю. Перемешиваем почти готовый борщ, доводим до кипения и варим еще 10-15 минут.

Шаг 8

Накрываем крышкой кастрюлю и даем борщу минут 10-15 настояться. Подавайте суп с мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Накрываем крышкой кастрюлю и даем борщу минут 10-15 настояться. Подавайте суп с мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Похожий видео рецепт "Борщ обычный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.09.2017 21:38
кто варит борщ из курицы..."сильно" Только говядина, только на кости Ужас!!!
16.03.2017 12:50
Очень вкусно спасибо за рецепт!
Winston Churchill
27.12.2016 14:25
Картошки в ингредиентах не наблюдаю! Но в рецепте она есть)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×