Борщ со свежей капустой
40 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Galate

Борщ со свежей капустой

Борщ со свежей капустой - пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно - так, чтобы не разочароваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Курица 1 Штука
    небольшая
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла вареная 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Помидоры 3 По вкусу
    или томатная паста

Шаг 1

Варить бульон из курицы 30 минут.

Варить бульон из курицы 30 минут.

Шаг 2

Готовую курицу достать из бульона, остудить и порезать на куски.

Готовую курицу достать из бульона, остудить и порезать на куски.

Шаг 3

В бульон добавить нарезанный кубиками бульон.

В бульон добавить нарезанный кубиками бульон.

Шаг 4

Через 5 минут добавить перец болгарский.

Через 5 минут добавить перец болгарский.

Шаг 5

Добавить нашинкованную соломкой капусту и варить 10 минут.

Добавить нашинкованную соломкой капусту и варить 10 минут.

Шаг 6

Обжарить лук с морковкой, добавить перетертые томаты. Тушить пять минут.

Обжарить лук с морковкой, добавить перетертые томаты. Тушить пять минут.

Шаг 7

В кастрюлю влить зажарку с луком, добавить нарезанную вареную свеклу. Довести до кипения.

В кастрюлю влить зажарку с луком, добавить нарезанную вареную свеклу. Довести до кипения.

Шаг 8

Добавить зелень, выключить печь и настоять под закрытой крышкой 15 минут.

Добавить зелень, выключить печь и настоять под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 9

Подать борщ с кусочками курицы и сметаной. Приятного аппетита!

Подать борщ с кусочками курицы и сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Борщ со свежей капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.04.2014 10:33
На рисунке картофель, а в рецепте его нет? Хотя это нормальный рецепт. Я жила на Украине и там варили борщ или со свининой или с курицей. Ну и постный с фасолью. Только в постный борщ в зажарку обязательно сметану добавляли и кипятили с ней. Ели такой борщ как горячим, так и остывшим ( но не ледяным). Jчень вкусно. Естественно, зажарка тогда не на сале, а на растительном масле (плюс сметанка). А ещё в щавелевые щи добавляли свёклу и томаты. Получался щавелевый борщ. Попробуйте, не пожалеете.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×