Борщ со свежей капустой
40 мин
5

Борщ со свежей капустой

Борщ со свежей капустой - пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно - так, чтобы не разочароваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука небольшая
  • Капуста 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 3 по вкусу или томатная паста
  • Свекла вареная 1 штука
  • Соль 1 по вкусу
  • Специи 1 по вкусу

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Варить бульон из курицы 30 минут.

Шаг 2

Готовую курицу достать из бульона, остудить и порезать на куски.

Шаг 3

В бульон добавить нарезанный кубиками бульон.

Шаг 4

Через 5 минут добавить перец болгарский.

Шаг 5

Добавить нашинкованную соломкой капусту и варить 10 минут.

Шаг 6

Обжарить лук с морковкой, добавить перетертые томаты. Тушить пять минут.

Шаг 7

В кастрюлю влить зажарку с луком, добавить нарезанную вареную свеклу. Довести до кипения.

Шаг 8

Добавить зелень, выключить печь и настоять под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 9

Подать борщ с кусочками курицы и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ со свежей капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ со свежей капустой
Оценить рецепт
4.4 24
Владимир Иванович
21.07.2020 14:16
Вкусно.
Наталья
25.04.2014 10:33
На рисунке картофель, а в рецепте его нет? Хотя это нормальный рецепт. Я жила на Украине и там варили борщ или со свининой или с курицей. Ну и постный с фасолью. Только в постный борщ в зажарку обязательно сметану добавляли и кипятили с ней. Ели такой борщ как горячим, так и остывшим ( но не ледяным). Jчень вкусно. Естественно, зажарка тогда не на сале, а на растительном масле (плюс сметанка). А ещё в щавелевые щи добавляли свёклу и томаты. Получался щавелевый борщ. Попробуйте, не пожалеете.

Похожие рецепты

Борщ классический со свеклой
Вода Свинина или говядина Капуста белокочанная Растительное масло Томатная паста Свекла Лук репчатый Морковь Лимонная кислота Картофель Соль, перец, лавровый лист Сметана, зелень
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!
1 ч.
4.5
Борщ сборный
Свежая капуста Говядина Гусятина Ветчина Сметана Мука Сливочное масло Свекла Луковица
Рецепт приготовления борща из говядины, ветчины, гусятины, свежей капусты и свеклы.
30 мин
4.6
Борщ обычный
Капуста Куриный окорок Фасоль Томатная паста Растительное масло Соль Свекла Морковь Репчатый лук Перец болгарский Перец черный молотый Лавровый лист
Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами!
1 ч.
4.6
Борщ из говядины
Говядина Капуста Фасоль консервированная Томатный сок Масло растительное Чеснок Картофель Лук Морковь Перец болгарский Свекла Специи Соль, перец
Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно!
1 ч.
5.0
111
×