Борщ из свежей капусты
Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
небольшого размера - Морковь 2 Штуки
- Мясной бульон 2-3 Литров
- Зелень По вкусу
-
Капуста белокочанная
0,5 Штуки
небольшого качана - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для борща. Заранее сварите мясной бульон. Овощи очистите и вымойте. Приступим!
Шаг 2
Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде сначала лук, через пару минут добавьте морковь, жарьте овощи до готовности.
Шаг 3
Пока овощи зажарятся для заправки борща, очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и бросьте вариться в кипящий бульон. Варите 15 минут.
Шаг 4
Молодую капусту нашинкуйте не слишком тонко. Добавьте спустя 15 минут к картофелю и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Жареные овощи готовы, добавьте к ним пару ложек томатной пасты, перемешайте и протомите еще пару минут на плите.
Шаг 6
Заправка для борща готова.
Шаг 7
Откорректируйте на соль борщ. Попробуйте овощи. Если они готовы, переходим к следующему шагу.
Шаг 8
Добавьте зажарку в борщ, перемешайте. Проварите все вместе еще 5 минут.
Шаг 9
В готовый борщ бросьте мелко нарубленную зелень укропа или лука, перец черный горошком, через минутку выключайте огонь. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!