Борщ из свежей капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Борщ из свежей капусты

Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 6 Штук
    небольшого размера
  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
    небольшого качана
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Мясной бульон 2-3 Литров
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для борща. Заранее сварите мясной бульон. Овощи очистите и вымойте. Приступим!

Шаг 2

Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде сначала лук, через пару минут добавьте морковь, жарьте овощи до готовности.

Шаг 3

Пока овощи зажарятся для заправки борща, очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и бросьте вариться в кипящий бульон. Варите 15 минут.

Шаг 4

Молодую капусту нашинкуйте не слишком тонко. Добавьте спустя 15 минут к картофелю и варите еще 10 минут.

Шаг 5

Жареные овощи готовы, добавьте к ним пару ложек томатной пасты, перемешайте и протомите еще пару минут на плите.

Шаг 6

Заправка для борща готова.

Шаг 7

Откорректируйте на соль борщ. Попробуйте овощи. Если они готовы, переходим к следующему шагу.

Шаг 8

Добавьте зажарку в борщ, перемешайте. Проварите все вместе еще 5 минут.

Шаг 9

В готовый борщ бросьте мелко нарубленную зелень укропа или лука, перец черный горошком, через минутку выключайте огонь. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ из свежей капусты"

Видео рецепт Борщ из свежей капусты
Оценить рецепт
5.0, всего 65

Комментарии к рецепту

пилип
24.06.2023 06:51
на пост не пойдет
Vikulechka
27.10.2021 01:05
Интереснтный вариант, я без свеклы еще борщ никогда не готовила. Скажите это получается чтото типа щей? А сколько калорий в таком блюде? Оно подходит для дней Поста, когда масло ратсительное разрешено? Спасибо..
Инна
10.02.2021 18:07
Очень неплохой суп, сготовила за пол часа в редмонтовской мультимварке, со сметанкой ели.
Леонида
05.07.2017 23:10
Хороший вкусный борщик, для постящихся самое оно!

Похожие рецепты

 
×