Борщ из свежей капусты
Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук небольшого размера
- Морковь 2 штуки
- Мясной бульон 2-3 литров
- Зелень По вкусу
- Капуста белокочанная 0,5 штуки небольшого качана
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Черный перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для борща. Заранее сварите мясной бульон. Овощи очистите и вымойте. Приступим!
Шаг 2
Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде сначала лук, через пару минут добавьте морковь, жарьте овощи до готовности.
Шаг 3
Пока овощи зажарятся для заправки борща, очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и бросьте вариться в кипящий бульон. Варите 15 минут.
Шаг 4
Молодую капусту нашинкуйте не слишком тонко. Добавьте спустя 15 минут к картофелю и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Жареные овощи готовы, добавьте к ним пару ложек томатной пасты, перемешайте и протомите еще пару минут на плите.
Шаг 6
Заправка для борща готова.
Шаг 7
Откорректируйте на соль борщ. Попробуйте овощи. Если они готовы, переходим к следующему шагу.
Шаг 8
Добавьте зажарку в борщ, перемешайте. Проварите все вместе еще 5 минут.
Шаг 9
В готовый борщ бросьте мелко нарубленную зелень укропа или лука, перец черный горошком, через минутку выключайте огонь. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ из свежей капусты"





Похожие рецепты










