Борщ из свежей капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Борщ из свежей капусты

Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 6 Штук
    небольшого размера
  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
    небольшого качана
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Мясной бульон 2-3 Литров
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для борща. Заранее сварите мясной бульон. Овощи очистите и вымойте. Приступим!

Подготовьте продукты для борща. Заранее сварите мясной бульон. Овощи очистите и вымойте. Приступим!

Шаг 2

Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде сначала лук, через пару минут добавьте морковь, жарьте овощи до готовности.

Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде сначала лук, через пару минут добавьте морковь, жарьте овощи до готовности.

Шаг 3

Пока овощи зажарятся для заправки борща, очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и бросьте вариться в кипящий бульон. Варите 15 минут.

Пока овощи зажарятся для заправки борща, очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и бросьте вариться в кипящий бульон. Варите 15 минут.

Шаг 4

Молодую капусту нашинкуйте не слишком тонко. Добавьте спустя 15 минут к картофелю и варите еще 10 минут.

Молодую капусту нашинкуйте не слишком тонко. Добавьте спустя 15 минут к картофелю и варите еще 10 минут.

Шаг 5

Жареные овощи готовы, добавьте к ним пару ложек томатной пасты, перемешайте и протомите еще пару минут на плите.

Жареные овощи готовы, добавьте к ним пару ложек томатной пасты, перемешайте и протомите еще пару минут на плите.

Шаг 6

Заправка для борща готова.

Заправка для борща готова.

Шаг 7

Откорректируйте на соль борщ. Попробуйте овощи. Если они готовы, переходим к следующему шагу.

Откорректируйте на соль борщ. Попробуйте овощи. Если они готовы, переходим к следующему шагу.

Шаг 8

Добавьте зажарку в борщ, перемешайте. Проварите все вместе еще 5 минут.

Добавьте зажарку в борщ, перемешайте. Проварите все вместе еще 5 минут.

Шаг 9

В готовый борщ бросьте мелко нарубленную зелень укропа или лука, перец черный горошком, через минутку выключайте огонь. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!

В готовый борщ бросьте мелко нарубленную зелень укропа или лука, перец черный горошком, через минутку выключайте огонь. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ из свежей капусты"

Видео рецепт Борщ из свежей капусты
Оценить рецепт
4.2, всего 59

Комментарии к рецепту

пилип
24.06.2023 06:51
на пост не пойдет
Vikulechka
27.10.2021 01:05
Интереснтный вариант, я без свеклы еще борщ никогда не готовила. Скажите это получается чтото типа щей? А сколько калорий в таком блюде? Оно подходит для дней Поста, когда масло ратсительное разрешено? Спасибо..
Инна
10.02.2021 18:07
Очень неплохой суп, сготовила за пол часа в редмонтовской мультимварке, со сметанкой ели.
Леонида
05.07.2017 23:10
Хороший вкусный борщик, для постящихся самое оно!

Похожие рецепты

 
×