Летний борщ с молодой капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Летний борщ с молодой капустой

Из молодой капусты борщ получается особенно вкусным. Ее не нужно варить долго, а лишь довести до кипения и снять с огня. Летний борщ с молодой капустой — идеальный обед для всей семьи, включая детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    или любое мясо для бульона
  • Картофель 2-3 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Капуста 200 Грамм
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Помидоры 1 Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для бульона я решила взять говядину на кости. Варится она не менее 1,5 часов, но на этом мясе (по моему мнению) борщ получается самым вкусным. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Солим, приправляем по вкусу и варим на слабом огне.

1. Для бульона я решила взять говядину на кости. Варится она не менее 1,5 часов, но на этом мясе (по моему мнению) борщ получается самым вкусным. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Солим, приправляем по вкусу и варим на слабом огне.

Шаг 2

2. Когда мясо будет готово, отправляем в бульон нарезанный картофель. Доводим до кипения, а сами приступаем к поджарке.

2. Когда мясо будет готово, отправляем в бульон нарезанный картофель. Доводим до кипения, а сами приступаем к поджарке.

Шаг 3

3. Нарезаем лук и морковь, отправляем жариться на растительном масле.

3. Нарезаем лук и морковь, отправляем жариться на растительном масле.

Шаг 4

4. Добавляем помидоры (у меня оставались замороженные) или морс.

4. Добавляем помидоры (у меня оставались замороженные) или морс.

Шаг 5

5. Если добавить один морс, то борщ получится кисловатым (я тогда добавляю немного сахара), поэтому я ввожу и томатную пасту.

5. Если добавить один морс, то борщ получится кисловатым (я тогда добавляю немного сахара), поэтому я ввожу и томатную пасту.

Шаг 6

6. Даем томатной пасте немного обжариться, после чего заливаем водой и доводим до кипения. Если хотите насыщенности, добавьте в поджарку свеклу.

6. Даем томатной пасте немного обжариться, после чего заливаем водой и доводим до кипения. Если хотите насыщенности, добавьте в поджарку свеклу.

Шаг 7

7. Отправив поджарку в бульон нарежьте капусту. Ее будем вводить вместе с зеленью в самом конце.

7. Отправив поджарку в бульон нарежьте капусту. Ее будем вводить вместе с зеленью в самом конце.

Шаг 8

8. Когда картофель будет готов самое время добавлять зелень и капусту. Мясо можете подавать отдельно, а можно  нарезать и отправить в этот момент обратно в бульон. Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимайте с огня.

8. Когда картофель будет готов самое время добавлять зелень и капусту. Мясо можете подавать отдельно, а можно нарезать и отправить в этот момент обратно в бульон. Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимайте с огня.

Шаг 9

9. Перед подачей не забудьте добавить сметану или майонез.

9. Перед подачей не забудьте добавить сметану или майонез.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×