Овощной борщ
Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
1 Стакан
по желанию - Капуста 0.5 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Помидор 4-6 Штук
-
Свекла
1-2 Штук
+ ботва - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Луковица 1-2 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
Шаг 1
1. Вот такой яркий, аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, если вы хотите повторить на своей кухне этот простой рецепт овощного борща.
Шаг 2
2. Начните с самого основного - вымойте, очистите все овощи и зелень.
Шаг 3
3. Нарежьте тонко лук и измельчите чеснок. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
4. Туда же выложите морковь, обжарьте минуты 3. Следом — нарезанная маленькими брусочками или тертая на терке свекла. Также в рецепт приготовления овощного борща можно добавить предварительно отваренную фасоль. Тушите минут 7-10. Нашинкуйте капусту и ботву, добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
5. Осталось добавить измельченный помидорчик, все как следует перемешать.
Шаг 6
6. Залейте все водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите минут 20.
Шаг 7
7. После накройте крышкой — и пусть овощной борщ в домашних условиях настоится еще минут 15-20. А после можно подавать к столу.