Овощной борщ
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овощной борщ

Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Помидор 4-6 Штук
  • Свекла 1-2 Штук
    + ботва
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Фасоль 1 Стакан
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой яркий, аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, если вы хотите повторить на своей кухне этот простой рецепт овощного борща.

Шаг 2

2. Начните с самого основного - вымойте, очистите все овощи и зелень.

Шаг 3

3. Нарежьте тонко лук и измельчите чеснок. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

4. Туда же выложите морковь, обжарьте минуты 3. Следом — нарезанная маленькими брусочками или тертая на терке свекла. Также в рецепт приготовления овощного борща можно добавить предварительно отваренную фасоль. Тушите минут 7-10. Нашинкуйте капусту и ботву, добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

5. Осталось добавить измельченный помидорчик, все как следует перемешать.

Шаг 6

6. Залейте все водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите минут 20.

Шаг 7

7. После накройте крышкой — и пусть овощной борщ в домашних условиях настоится еще минут 15-20. А после можно подавать к столу.

Видео рецепт "Овощной борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной борщ
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Зося
20.04.2017 20:38
Очень вкусненько. И вообще если много овощей разных,перца,фасоли то мясо не обязательно, достаточно наваристо выходит. А в зимнее время можно готовые овощные замороженные смеси добавлять
Ирина Васюк
02.07.2016 16:26
Я летом такой борщ варю, овощной без мяса, легче как-то по жаре. И дети охотно кушают.
Маргарита Барейко
30.06.2016 14:55
Я обычно обжариваю первой свеклу, она более жесткая, а потом добавляю остальные овощи. А фасоль действительно нужно отварить в другой кастрюле, и готовую добавлять в борщ.

Похожие рецепты

 
×