Овощной борщ
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овощной борщ

Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Помидор 4-6 Штук
  • Свекла 1-2 Штук
    + ботва
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Фасоль 1 Стакан
    по желанию

Шаг 1

1. Вот такой яркий, аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, если вы хотите повторить на своей кухне этот простой рецепт овощного борща.

1. Вот такой яркий, аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, если вы хотите повторить на своей кухне этот простой рецепт овощного борща.

Шаг 2

2. Начните с самого основного - вымойте, очистите все овощи и зелень.

2. Начните с самого основного - вымойте, очистите все овощи и зелень.

Шаг 3

3. Нарежьте тонко лук и измельчите чеснок. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, обжарьте до прозрачности.

3. Нарежьте тонко лук и измельчите чеснок. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

4. Туда же выложите морковь, обжарьте минуты 3. Следом — нарезанная маленькими брусочками или тертая на терке свекла. Также в рецепт приготовления овощного борща можно добавить предварительно отваренную фасоль. Тушите минут 7-10. Нашинкуйте капусту и ботву, добавьте в кастрюлю.

4. Туда же выложите морковь, обжарьте минуты 3. Следом — нарезанная маленькими брусочками или тертая на терке свекла. Также в рецепт приготовления овощного борща можно добавить предварительно отваренную фасоль. Тушите минут 7-10. Нашинкуйте капусту и ботву, добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

5. Осталось добавить измельченный помидорчик, все как следует перемешать.

5. Осталось добавить измельченный помидорчик, все как следует перемешать.

Шаг 6

6. Залейте все водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите минут 20.

6. Залейте все водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите минут 20.

Шаг 7

7. После накройте крышкой — и пусть овощной борщ в домашних условиях настоится еще минут 15-20. А после можно подавать к столу.

7. После накройте крышкой — и пусть овощной борщ в домашних условиях настоится еще минут 15-20. А после можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Овощной борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.04.2017 20:38
Очень вкусненько. И вообще если много овощей разных,перца,фасоли то мясо не обязательно, достаточно наваристо выходит. А в зимнее время можно готовые овощные замороженные смеси добавлять
Ирина Васюк
02.07.2016 16:26
Я летом такой борщ варю, овощной без мяса, легче как-то по жаре. И дети охотно кушают.
Маргарита Барейко
30.06.2016 14:55
Я обычно обжариваю первой свеклу, она более жесткая, а потом добавляю остальные овощи. А фасоль действительно нужно отварить в другой кастрюле, и готовую добавлять в борщ.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×