Борщ постный вкусный
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Борщ постный вкусный

Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Помидоры 1-3 Штук
  • Фасоль 1.5 Стакана
  • Грибы сушеные 50 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 70 Миллилитров
    приблизительно
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Начнем процесс с подготовки фасоли. Промойте ее под проточной водой, выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите свеклу, нарежьте её брусочками или натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте немного.

Шаг 3

3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанную брусочками или натертую морковь. Также в рецепте приготовления борща постного вкусного можно использовать измельченные свежие помидоры и острый перец по вкусу.

Шаг 4

4. После к обжаренным овощам добавьте томатную пасту, домашний томат или соус. Все как следует перемешайте — и через пару минут можно снимать с огня.

Шаг 5

5. Свеклу переложите в кастрюлю с фасолью. Очистите параллельно картофель, нарежьте его небольшими кубиками и, как только фасоль станет мягкой, отправьте в кастрюлю картошку.

Шаг 6

6. На отдельной сковороде разогрейте еще немного растительного масла. Выложите половину луковицы, нарезанной кубиками, и обжарьте до прозрачности. Грибы отварите немного и выложите на сковороду. Обжарьте, а после добавьте в кастрюлю. Бульон от грибов можно процедить и тоже перелить в кастрюлю.

Шаг 7

7. Выложите овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Также вы можете добавить в борщ постный вкусный сушеные коренья и любимые специи. На последнем этапе нашинкуйте и выложите в кастрюлю капусту.

Шаг 8

8. Проварите до желаемой мягкости (кто-то любит мягкую капусту, кто-то — более плотную). Снимите с огня, в конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20. Вот и весь секрет, как приготовить борщ постный вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ постный вкусный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ постный вкусный
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×