Найти идеальный рецепт

Борщ постный вкусный
1 ч. 30 мин
10

Борщ постный вкусный

Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Луковица 1-2 штук
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 1-3 штук
  • Фасоль 1.5 стакана
  • Грибы сушеные 50 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Капуста 0.5 штуки
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 70 мл приблизительно
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начнем процесс с подготовки фасоли. Промойте ее под проточной водой, выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите свеклу, нарежьте её брусочками или натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте немного.

Шаг 3

3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанную брусочками или натертую морковь. Также в рецепте приготовления борща постного вкусного можно использовать измельченные свежие помидоры и острый перец по вкусу.

Шаг 4

4. После к обжаренным овощам добавьте томатную пасту, домашний томат или соус. Все как следует перемешайте — и через пару минут можно снимать с огня.


Шаг 5

5. Свеклу переложите в кастрюлю с фасолью. Очистите параллельно картофель, нарежьте его небольшими кубиками и, как только фасоль станет мягкой, отправьте в кастрюлю картошку.

Шаг 6

6. На отдельной сковороде разогрейте еще немного растительного масла. Выложите половину луковицы, нарезанной кубиками, и обжарьте до прозрачности. Грибы отварите немного и выложите на сковороду. Обжарьте, а после добавьте в кастрюлю. Бульон от грибов можно процедить и тоже перелить в кастрюлю.

Шаг 7

7. Выложите овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Также вы можете добавить в борщ постный вкусный сушеные коренья и любимые специи. На последнем этапе нашинкуйте и выложите в кастрюлю капусту.

Шаг 8

8. Проварите до желаемой мягкости (кто-то любит мягкую капусту, кто-то — более плотную). Снимите с огня, в конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20. Вот и весь секрет, как приготовить борщ постный вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ постный вкусный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ постный вкусный
Оценить рецепт
4.5 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ "Постный"
Борщ "Постный"
Капуста Картофель Помидоры Свекла Сладкий перец Луковица Растительное масло
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами
Шампиньоны Масло растительное Фасоль консервированная Уксус (яблочный или винный) Чеснок Свекла Картошка Болгарский перец Луковица Морковь Капуста белокочанная Помидоры Петрушка Лавровый лист Душистый перец горошком Соль, перец
Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.
2 ч.
4.0
Вкусный борщ с говядиной
Вкусный борщ с говядиной
Говядина грудинка Говяжьи косточки Томат Капуста Картошка Чеснок Свекла Морковь Лук Болгарский перец Соль, перец Зелень Растительное масло
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!
2 ч.
4.5
Борщ на говяжьем бульоне
Борщ на говяжьем бульоне
Бульон говяжий Томатный сок Капуста белокочанная Растительное масло Картофель Лук репчатый Морковь Свекла Соль, специи
Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете!
1 ч.
4.9

×