Постный борщ с консервой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Постный борщ с консервой

Борщ - любимое блюдо русского человека. В пост также можно готовить борщ. Предлагаю простой рецепт приготовления постного борща с рыбной консервой. Плучится насыщенный, вкусный суп с рыбкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/3 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Килька в томате, банка 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ с консервой?
1. Овощи почистите и промойте. Капусту нашинкуйте, картошку и лук нарежьте (картошку - кубиками), а морковь натрите на свекольной терке.
2. В кастрюлю влейте воду. В кипящую воду выложите нарезанный картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте капусту и варите до готовности капусты.
3. Тем временем обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, прогрейте и добавьте в борщ.
4. Отправьте в кастрюлю рыбную консерву. Перемешайте.
5. Посолите и поперчите борщ по вкусу. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне.
6. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Постный борщ с консервой готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный борщ с консервой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный борщ с консервой
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Фёдор Лобов
25.09.2024 01:02
Не переусердствуйте с консервой, как я)

Похожие рецепты

 
×