Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью - это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Фасоль 100 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовить ингредиенты. Фасоль замочить на несколько часов в воде, воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и варить до готовности фасоли.](https://img.povar.ru/mobile/9b/cd/2c/8c/postnii_borsh_s_fasoliu-52589.jpg)
Подготовить ингредиенты. Фасоль замочить на несколько часов в воде, воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и варить до готовности фасоли.
Шаг 2
![Лук очистить и мелко нарезать.](https://img.povar.ru/mobile/bf/6f/1e/da/postnii_borsh_s_fasoliu-52590.jpg)
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
![Морковь очистить и натереть на средней терке.](https://img.povar.ru/mobile/6b/68/6e/73/postnii_borsh_s_fasoliu-52591.jpg)
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Шаг 4
![Мелким кубиком нарезать перец.](https://img.povar.ru/mobile/15/fc/58/de/postnii_borsh_s_fasoliu-52592.jpg)
Мелким кубиком нарезать перец.
Шаг 5
![Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/99/16/14/c9/postnii_borsh_s_fasoliu-52593.jpg)
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
![Очистить свеклу, натереть ее на средней терке.](https://img.povar.ru/mobile/4f/a4/8c/cc/postnii_borsh_s_fasoliu-52594.jpg)
Очистить свеклу, натереть ее на средней терке.
Шаг 7
![Нашинковать капусту.](https://img.povar.ru/mobile/e3/4d/77/6c/postnii_borsh_s_fasoliu-52595.jpg)
Нашинковать капусту.
Шаг 8
![Небольшими пластинами нарезать грибы.](https://img.povar.ru/mobile/85/8c/6b/c4/postnii_borsh_s_fasoliu-52596.jpg)
Небольшими пластинами нарезать грибы.
Шаг 9
![Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке.](https://img.povar.ru/mobile/2c/aa/10/83/postnii_borsh_s_fasoliu-52597.jpg)
Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке.
Шаг 10
![Мелко нарубить петрушку.](https://img.povar.ru/mobile/90/21/22/6c/postnii_borsh_s_fasoliu-52598.jpg)
Мелко нарубить петрушку.
Шаг 11
![Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне 2-3 минуты поджарить лук.](https://img.povar.ru/mobile/c8/25/03/35/postnii_borsh_s_fasoliu-52599.jpg)
Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне 2-3 минуты поджарить лук.
Шаг 12
![Добавить морковь и пассеровать вместе еще 3-4 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/40/89/2d/7f/postnii_borsh_s_fasoliu-52600.jpg)
Добавить морковь и пассеровать вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 13
![Добавить лук и морковь в суп.](https://img.povar.ru/mobile/9e/87/9f/e2/postnii_borsh_s_fasoliu-52601.jpg)
Добавить лук и морковь в суп.
Шаг 14
![Туда же добавить картофель. Варить 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/60/fe/68/c1/postnii_borsh_s_fasoliu-52602.jpg)
Туда же добавить картофель. Варить 10 минут.
Шаг 15
![Затем добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец.](https://img.povar.ru/mobile/74/31/78/b8/postnii_borsh_s_fasoliu-52603.jpg)
Затем добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец.
Шаг 16
![Свеклу слегка обжарить на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/f3/d4/ff/ce/postnii_borsh_s_fasoliu-52604.jpg)
Свеклу слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 17
![Следом за капустой добавить в кастрюлю свеклу, а также соль, перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a2/c5/6e/e0/postnii_borsh_s_fasoliu-52605.jpg)
Следом за капустой добавить в кастрюлю свеклу, а также соль, перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут.
Шаг 18
![Грибы слегка обжарить на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/26/3d/37/28/postnii_borsh_s_fasoliu-52606.jpg)
Грибы слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 19
![Обжаренные грибы добавить в борщ.](https://img.povar.ru/mobile/66/ce/f7/e7/postnii_borsh_s_fasoliu-52607.jpg)
Обжаренные грибы добавить в борщ.
Шаг 20
![Добавить в кастрюлю томаты, варить еще 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ef/d5/db/5a/postnii_borsh_s_fasoliu-52608.jpg)
Добавить в кастрюлю томаты, варить еще 10 минут.
Шаг 21
![По истечению 10 минут выдавить в кастрюлю чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/b0/03/f7/36/postnii_borsh_s_fasoliu-52609.jpg)
По истечению 10 минут выдавить в кастрюлю чеснок.
Шаг 22
![Добавить петрушку, снять борщ с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/1f/c2/d6/89/postnii_borsh_s_fasoliu-52610.jpg)
Добавить петрушку, снять борщ с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут.
Шаг 23
![Постный борщ готов!](https://img.povar.ru/mobile/51/a4/74/26/postnii_borsh_s_fasoliu-52611.jpg)
Постный борщ готов!
Видео рецепт "Постный борщ с фасолью"
![Видео рецепт Постный борщ с фасолью](https://i.ytimg.com/vi/tJJu5skZl1g/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Похожие рецепты
![Суп Сен жермен](https://img.povar.ru/mobile/d9/e3/95/6a/sup_sen_jermen-725051.jpg)
![Томатный суп с тушеным перцем Мексиканский тушкан](https://img.povar.ru/mobile/ab/9a/de/e4/tomatnii_sup_s_tushenim_percem_meksikanskii_tushkan-518463.jpg)
![Молочный суп с овощами](https://img.povar.ru/mobile/3a/e8/f2/5a/molochnii_sup_s_ovoshami-340184.jpg)
![Вегетарианский суп из капусты](https://img.povar.ru/mobile/42/e8/96/ab/vegetarianskii_sup_iz_kapusti-188799.jpg)
![Суп с чечевицей и свеклой](https://img.povar.ru/mobile/01/fa/c5/71/sup_s_chechevicei_i_svekloi-9610.jpg)
![Овощной мисо-суп](https://img.povar.ru/mobile/f0/e3/54/6e/ovoshnoi_miso-sup-38871.jpg)