Постный борщ с фасолью
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 100 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Петрушка - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Фасоль замочить на несколько часов в воде, воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и варить до готовности фасоли.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на средней терке.

Шаг 4

Мелким кубиком нарезать перец.

Шаг 5

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Очистить свеклу, натереть ее на средней терке.

Шаг 7

Нашинковать капусту.

Шаг 8

Небольшими пластинами нарезать грибы.

Шаг 9

Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке.

Шаг 10

Мелко нарубить петрушку.

Шаг 11

Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне 2-3 минуты поджарить лук.

Шаг 12

Добавить морковь и пассеровать вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 13

Добавить лук и морковь в суп.

Шаг 14

Туда же добавить картофель. Варить 10 минут.

Шаг 15

Затем добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец.

Шаг 16

Свеклу слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 17

Следом за капустой добавить в кастрюлю свеклу, а также соль, перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут.

Шаг 18

Грибы слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 19

Обжаренные грибы добавить в борщ.

Шаг 20

Добавить в кастрюлю томаты, варить еще 10 минут.

Шаг 21

По истечению 10 минут выдавить в кастрюлю чеснок.

Шаг 22

Добавить петрушку, снять борщ с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут.

Шаг 23

Постный борщ готов!

Видео рецепт "Постный борщ с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный борщ с фасолью
Оценить рецепт
4.6 51

Комментарии к рецепту

Елена Прекрасная
25.03.2015 16:04
Хороший рецепт, раньше часто варила :smile: и вкусно, и сытно :wink:
Александр Македонский
26.02.2015 20:30
человек полгода фасоль искал...))
olga_zp
13.03.2014 10:13
Внимательно читайте рецепт. В начале сказано "залейте фасоль водой и варите до готовности фасоли". о том что фасоль затем нужно извлечь из бульона автор рецепта не говорит - вот и нашлась фасоль..
123
29.08.2013 16:40
ну и где тут фасоль?

Похожие рецепты

 
×