Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью - это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Фасоль 100 грамм
- Свекла 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Фасоль замочить на несколько часов в воде, воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и варить до готовности фасоли.
Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3

Морковь очистить и натереть на средней терке.
Шаг 4

Мелким кубиком нарезать перец.
Шаг 5

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6

Очистить свеклу, натереть ее на средней терке.
Шаг 7

Нашинковать капусту.
Шаг 8

Небольшими пластинами нарезать грибы.
Шаг 9

Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке.
Шаг 10

Мелко нарубить петрушку.
Шаг 11

Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне 2-3 минуты поджарить лук.
Шаг 12

Добавить морковь и пассеровать вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 13

Добавить лук и морковь в суп.
Шаг 14

Туда же добавить картофель. Варить 10 минут.
Шаг 15

Затем добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец.
Шаг 16

Свеклу слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 17

Следом за капустой добавить в кастрюлю свеклу, а также соль, перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут.
Шаг 18

Грибы слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 19

Обжаренные грибы добавить в борщ.
Шаг 20

Добавить в кастрюлю томаты, варить еще 10 минут.
Шаг 21

По истечению 10 минут выдавить в кастрюлю чеснок.
Шаг 22

Добавить петрушку, снять борщ с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут.
Шаг 23

Постный борщ готов!
Видео рецепт "Постный борщ с фасолью"







Похожие рецепты









