Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью - это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 100 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Шампиньоны 200 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Фасоль замочить на несколько часов в воде, воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и варить до готовности фасоли.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Шаг 4
Мелким кубиком нарезать перец.
Шаг 5
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Очистить свеклу, натереть ее на средней терке.
Шаг 7
Нашинковать капусту.
Шаг 8
Небольшими пластинами нарезать грибы.
Шаг 9
Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке.
Шаг 10
Мелко нарубить петрушку.
Шаг 11
Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне 2-3 минуты поджарить лук.
Шаг 12
Добавить морковь и пассеровать вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 13
Добавить лук и морковь в суп.
Шаг 14
Туда же добавить картофель. Варить 10 минут.
Шаг 15
Затем добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец.
Шаг 16
Свеклу слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 17
Следом за капустой добавить в кастрюлю свеклу, а также соль, перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут.
Шаг 18
Грибы слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 19
Обжаренные грибы добавить в борщ.
Шаг 20
Добавить в кастрюлю томаты, варить еще 10 минут.
Шаг 21
По истечению 10 минут выдавить в кастрюлю чеснок.
Шаг 22
Добавить петрушку, снять борщ с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут.
Шаг 23
Постный борщ готов!