Постный суп с фасолью
Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь - вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банка фасоли консервированной
1 Штука
лучше брать белую фасоль в томате - Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Помидоры
5-6 Штук
консервированные или свежие - Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Другие овощи
По вкусу
сельдерей, кабачки, цветная капуста и т.д. - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Пряные травы
По вкусу
у меня орегано и базилик - Свежая зелень По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук измельчить ножом, морковь - натереть на терке. Вообще-то, я не сторонник тертой моркови в супах (очень ее люблю, поэтому предпочитаю кусочки побольше), но тертая варится быстрее, это факт. Так что если есть потребность сэкономить время - трите!:)
Шаг 3
Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавляем морковь и обжариваем еще минут 5-6.
Шаг 5
Солим, перчим, добавляем измельченные помидоры (если свежие, то не забудьте снять кожицу) и пряные травы. перемешиваем и тушим до заметного выкипания жидкости. Когда зажарка начнет отставать от сковороды, выключаем огонь.
Шаг 6
В кастрюлю с закипевшей и подсоленной водой выкладываем картофель. варим 5-7 минут.
Шаг 7
Выкладываем фасоль и зажарку. Варим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 8
Заправляем измельченным чесноком и зеленью, даем отдохнуть под крышкой. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Если день не постный - то со сметаной;).