Постный суп с фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Постный суп с фасолью

Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь - вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка фасоли консервированной 1 Штука
    лучше брать белую фасоль в томате
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 5-6 Штук
    консервированные или свежие
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Другие овощи По вкусу
    сельдерей, кабачки, цветная капуста и т.д.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
    у меня орегано и базилик
  • Свежая зелень По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук измельчить ножом, морковь - натереть на терке. Вообще-то, я не сторонник тертой моркови в супах (очень ее люблю, поэтому предпочитаю кусочки побольше), но тертая варится быстрее, это факт. Так что если есть потребность сэкономить время - трите!:)

Лук измельчить ножом, морковь - натереть на терке. Вообще-то, я не сторонник тертой моркови в супах (очень ее люблю, поэтому предпочитаю кусочки побольше), но тертая варится быстрее, это факт. Так что если есть потребность сэкономить время - трите!:)

Шаг 3

Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук до прозрачности.

Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавляем морковь и обжариваем еще минут 5-6.

Добавляем морковь и обжариваем еще минут 5-6.

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем измельченные помидоры (если свежие, то не забудьте снять кожицу) и пряные травы. перемешиваем и тушим до заметного выкипания жидкости. Когда зажарка начнет отставать от сковороды, выключаем огонь.

Солим, перчим, добавляем измельченные помидоры (если свежие, то не забудьте снять кожицу) и пряные травы. перемешиваем и тушим до заметного выкипания жидкости. Когда зажарка начнет отставать от сковороды, выключаем огонь.

Шаг 6

В кастрюлю с закипевшей и подсоленной водой выкладываем картофель. варим 5-7 минут.

В кастрюлю с закипевшей и подсоленной водой выкладываем картофель. варим 5-7 минут.

Шаг 7

Выкладываем фасоль и зажарку. Варим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.

Выкладываем фасоль и зажарку. Варим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 8

Заправляем измельченным чесноком и зеленью, даем отдохнуть под крышкой.
Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Если день не постный - то со сметаной;).

Заправляем измельченным чесноком и зеленью, даем отдохнуть под крышкой. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Если день не постный - то со сметаной;).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×