Суп из черной фасоли
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль черная 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Шпинат 100 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Бульон овощной 2 Стакана
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чипсы из лаваша 10 Штук
  • Огурец 1 Штука
    для подачи

Шаг 1

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 6-8 часов. Слейте воду. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите, перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена.

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 6-8 часов. Слейте воду. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите, перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена.

Шаг 2

Залейте свежей холодной водой, чтобы она покрыла фасоль на два пальца. Доведите до кипения, варите на медленном огне при закрытой крышке в течение 40 минут.

Залейте свежей холодной водой, чтобы она покрыла фасоль на два пальца. Доведите до кипения, варите на медленном огне при закрытой крышке в течение 40 минут.

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте зиру, готовьте до появления запаха. Добавьте  измельченный лук и чеснок , острый перец. Обжаривайте до мягкости. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками, готовьте пару минут.

На сковороде разогрейте оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте зиру, готовьте до появления запаха. Добавьте измельченный лук и чеснок , острый перец. Обжаривайте до мягкости. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками, готовьте пару минут.

Шаг 4

Шпинат нарежьте полосками, готовьте                              в течение 4 минут.

Шпинат нарежьте полосками, готовьте в течение 4 минут.

Шаг 5

Фасоль откиньте на сито, дайте стечь отвару. Соедините в кастрюле фасоль и поджарку, залейте все овощным бульоном, посолите по вкусу, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой. Варите в течение 10-15 минут, до разваривания фасоли. Добавьте лимонный сок. По желанию разомните фасоль толкушкой  до состояния пюре.

Фасоль откиньте на сито, дайте стечь отвару. Соедините в кастрюле фасоль и поджарку, залейте все овощным бульоном, посолите по вкусу, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой. Варите в течение 10-15 минут, до разваривания фасоли. Добавьте лимонный сок. По желанию разомните фасоль толкушкой до состояния пюре.

Шаг 6

Подавайте суп из черной фасоли со свежим огурцом, зеленью и чипсами из лаваша. Приятного аппетита!

Подавайте суп из черной фасоли со свежим огурцом, зеленью и чипсами из лаваша. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 10:04
Вика, спасибо !
Вика Василенко
28.12.2018 14:45
Полезный супчик!
Дарья Вакулова АВТОР
28.12.2018 11:37
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
28.12.2018 00:19
Замечательный супец!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×