Суп из черной фасоли
Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Огурец
1 Штука
для подачи - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Шпинат 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Перец сладкий 1 Штука
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Зира 1 Чайная ложка
- Овощной бульон 2 Стакана
- Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
- Чипсы из лаваша 10 Штук
- Фасоль чёрная 200 Грамм
Шаг 1
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 6-8 часов. Слейте воду. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите, перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена.
Шаг 2
Залейте свежей холодной водой, чтобы она покрыла фасоль на два пальца. Доведите до кипения, варите на медленном огне при закрытой крышке в течение 40 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте зиру, готовьте до появления запаха. Добавьте измельченный лук и чеснок , острый перец. Обжаривайте до мягкости. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками, готовьте пару минут.
Шаг 4
Шпинат нарежьте полосками, готовьте в течение 4 минут.
Шаг 5
Фасоль откиньте на сито, дайте стечь отвару. Соедините в кастрюле фасоль и поджарку, залейте все овощным бульоном, посолите по вкусу, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой. Варите в течение 10-15 минут, до разваривания фасоли. Добавьте лимонный сок. По желанию разомните фасоль толкушкой до состояния пюре.
Шаг 6
Подавайте суп из черной фасоли со свежим огурцом, зеленью и чипсами из лаваша. Приятного аппетита!