Суп из черной фасоли
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль чёрная 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Шпинат 100 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Овощной бульон 2 Стакана
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чипсы из лаваша 10 Штук
  • Огурец 1 Штука
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 6-8 часов. Слейте воду. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите, перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена.

Шаг 2

Залейте свежей холодной водой, чтобы она покрыла фасоль на два пальца. Доведите до кипения, варите на медленном огне при закрытой крышке в течение 40 минут.

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте зиру, готовьте до появления запаха. Добавьте измельченный лук и чеснок , острый перец. Обжаривайте до мягкости. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками, готовьте пару минут.

Шаг 4

Шпинат нарежьте полосками, готовьте в течение 4 минут.

Шаг 5

Фасоль откиньте на сито, дайте стечь отвару. Соедините в кастрюле фасоль и поджарку, залейте все овощным бульоном, посолите по вкусу, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой. Варите в течение 10-15 минут, до разваривания фасоли. Добавьте лимонный сок. По желанию разомните фасоль толкушкой до состояния пюре.

Шаг 6

Подавайте суп из черной фасоли со свежим огурцом, зеленью и чипсами из лаваша. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 10:04
Вика, спасибо !
Александра
10.01.2020 15:35
Сытный суп, вкусный, обожаю фасолевые блюда. А с другой фасоли такой получится? С белой или рябенькой?
Вика Василенко
28.12.2018 14:45
Полезный супчик!
Дарья Вакулова АВТОР
28.12.2018 11:37
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
28.12.2018 00:19
Замечательный супец!

Похожие рецепты

 
×